开放时间

科技图书馆(明德馆)周一至周日(周五除外):
8:00-21:30
周五: 12:30-21:30

社科图书馆(老馆)周一至周日(周五除外):
7:00-21:30
周五:12:30-21:30

新闻公告

书香天津·书屋书吧“云课堂”线上主题阅读活动开始啦

  • 发布时间:2020-05-24
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读量:39

各位师生:

由市委宣传部、市委网信办、市教委、市农委等成员单位指导,市全民阅读活动办公室、市农家书屋工程建设领导小组办公室联合得到(天津)文化传播有限公司,以书屋书吧、图书馆、阅读新空间、实体书店等为平台,大力营造浓厚书香氛围,进一步推动书香天津·全民阅读活动深入开展,举办的2020书香天津·书屋书吧“云课堂”线上主题阅读活动,将于2020年5月24日下午2:00正式开讲。

一、活动时间及观看方式

2020年5月至12月,每月一期。(每月直播时间另行通知)

首期直播时间:2020年5月24日(周日)下午2:00-4:00。

观看方式:1.在书香天津微信平台“推广活动”专栏一“云课堂”分栏进入网页版进行收听收看(二维码附后)。

2.可在得到APP“书香天津·书屋书吧云课堂暨得到APPl1OOOO小时知识捐赠计划”专栏收听收看(二维码附后)。

二、首期直播讲座内容

讲座1:《现代大学是如何诞生的》

讲座内容:通过现代大学的起源探索人类科学思维的演化流变。

主讲人:卓克,著名科普作者;得到课程《科学思维课》卓老板聊科技》《密码学30讲》《科学人物课:杨振宁》《科学人物课:霍金》主理人;制作的科普节目《卓老板聊科技》播放数过亿,在科技类节目中长期排名第一。

讲座2:《几个游戏让你育儿带娃更轻松》

讲座内容:如何培养具有主动性的孩子,从孩子的天性着手,解决如何让孩子主动学习等问题。主讲人:楼夷,教育研究者,知名教育公号BetterRead创始人,教育科技公司爱乐奇CMO。

书香天津微信平台二维码

 

得到直播平台二维码