开放时间

科技图书馆(明德馆)周一至周日(周五除外):
8:00-21:30
周五: 12:30-21:30

社科图书馆(老馆)周一至周日(周五除外):
7:00-21:30
周五:12:30-21:30

新闻公告

近期我校教师及天津市档案馆向校图书馆捐赠图书一览

  • 发布时间:2020-06-11
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读量:72

近日,校图书馆通过馆内接待、实地走访和协商邮寄的方式接收了校教师和天津市档案馆捐赠图书。

6月1日,民航大学机场学院原院长高金华老师和机场学院教师欧阳杰老师向我馆捐赠了《中国民航大博览》、《上海空港系列丛书》、《上海空港虹桥系列丛书》共计22册图书,赠书均为民航领域专业性图书。高老师和欧阳老师与馆员就馆藏资源建设进行交流,并表达了后续的赠书意向。

6月2日,电子信息与自动化学院退休教师张健向我馆捐赠了《东丽年鉴》、《正在消失的村庄》等共计21册图书,赠书对于读者了解和研究天津市东丽区的经济社会发展大有裨益。

6月3日,我馆接收了3批赠书。马克思主义学院副院长王勇教授向我馆捐赠两本最新著作,《中国民航史教程》和《经济周期理论与应对经济危机研究》。赠书丰富了馆藏资源,有益于师生的相关专业学习和研究。

工会退休教师沈西伟向我馆捐赠著作《文海拾贝》5册,该书囊括沈老师在报刊杂志上发表过的诗歌、散文、小说等及有关高校工会工作的通讯和论文,是民航人生活和工作上的思想感悟。

天津市档案馆向我馆捐赠所编《中共天津历史档案选编(1949年卷)》、《天津近代工业档案选编》等14册图书,所赠图书选编天津相关档案史料,客观再现相关历史情况,具有很高的史料价值和资政价值。

一直以来,图书馆接受来自校教师、校友和社会各界的捐赠,这些捐赠极大地丰富了馆藏资源,助力文献信息服务的开展和推进。今后,图书馆将继续加强和校内外的合作往来,全心全意为全校师生教学、科研和学科专业建设服务。