开放时间

科技图书馆(明德馆)周一至周日(周五除外):
8:00-21:30
周五: 12:30-21:30

社科图书馆(老馆)周一至周日(周五除外):
7:00-21:30
周五:12:30-21:30

新闻公告

AMS MathSciNet数据库开通通知

  • 发布时间:2020-11-04
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读量:135

一、资源简介

AMS MathSciNet数据库是美国数学学会(American Mathematical Society,简称AMS)出版的《数学评论》(Mathematical Reviews)的网络版。数据库收录全世界250多家专业出版社的2000余种期刊、数十万种图书及会议文献,其中对700余种数学核心期刊做全评,其余文献做选评。除数学之外,该数据库还收录并选评经济、管理、计算机、物理及统计等领域的顶尖期刊,目前文献总量超过380万条,评论全文近百万篇,每年更新近10万余条记录以及数万篇由专家所写的评论全文。

AMS MathSciNet数据库提供全文下载链接,我校图书馆已订购的期刊(如AMSScienceDirectSpringerLink等数据库的期刊)可以直接下载全文。

二、访问方式

在校园网IP范围内访问网址:http://mathscinet.ams.org/

件:AMS数学主题分类表(2020版).pdf