开放时间

科技图书馆(明德馆)周一至周日(周五除外):
8:00-21:30
周五: 12:30-21:30

社科图书馆(老馆)周一至周日(周五除外):
7:00-21:30
周五:12:30-21:30

新闻公告

图书馆资源推介:世界航空运输资讯数据库Cirium Dashboard

  • 发布时间:2020-11-06
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读量:162

一、数据库简介

Cirium Dashboard(原Flightglobal Dashboard)数据库是世界航空运输新闻和资讯的主要来源,提供全面、准确的行业数据和分析,主要包含以下内容:

  • 全球航空运输新闻即时报道,包括新兴航空公司及失败个例、订单、机队、航线等

  • 近2000家航空公司重点数据,包括航线、运量、财务状况、维修供应商等

  • 机场评述及分析,覆盖全球逾2000个机场

  • 覆盖40,000架飞机的机队数据,每日更新

  • 专题分析及报道,为市场重大变化提供行业视点

  • 航班数据及航线网络分析工具 

二、访问途径

访问路径:图书馆主页-资源-数据库导航-外文数据库-Cirium Dashboard数据库(原Flightglobal Dashboard)

访问网址:https://signin.cirium.com/

该数据库须使用账号密码登录,访问不受IP限制,支持校外使用。

我校师生如有需要,请发送Email至cauc_tsgxxb@126.com获取用户名和密码,学生请提供姓名、学号和学院信息,教师请提供二级单位和姓名信息

三、使用方法

3.1 检索新闻资讯

点击导航栏的“NEWS”选项,在检索框输入关键词进行检索(示例:Beijing Daxing International Airport)。点击新闻标题跳转全文浏览页,也可以同时勾选多条新闻,定制专题手册后导出文档。

3.2 检索航空公司或机场

(1)点击导航栏的“COMPANIES”选项,在检索框输入关键词获得检索结果,点击所查找的航空公司(示例: China Eastern Airlines)。

 

(2)进入航空公司页面,可以查询公司简介、新闻资讯、行业动态、财务状况、所有权、高层管理人员、运量、机队、航线、航空联盟和维修供应商信息。

(3)使用同样的方法可以查找机场概况(示例:Tianjin Binhai International Airport),获取机场概要、财务状况、高层管理人员、运量、航空公司、航线、机型和所有权信息。

3.3检索行业动态

点击导航栏的“INDUSTRY UPDATES”选项,获取全球最新航空业动态,内容涉及飞机、公司、航线网络和航空不安全事件。

3.4 检索机型

点击导航栏“FLEETS”选项,在检索框输入机型(示例:A330),可以查询运营该机型的航空公司、全球飞机架数以及服役情况。

3.5 检索报告

点击导航栏“REPORTS”选项,在检索框输入关键词进行检索(示例:Denver International Airport),可以查看内容简介并获取全文。

3.6 检索航线网络

点击导航栏的“NETWORKS”选项,在起点和终点输入机场、国家或地区(示例:China-Japan),获取当月起终点之间的航线网络信息汇总,并按航空公司分别统计航班,座位和咨询量。展开航空公司下拉列表,显示相关航线的起飞和降落机场、航班数量、飞行距离和时刻表等。

图书馆欢迎各位老师使用Cirium Dashboard数据库,追踪全球航空运输前沿资讯,把握行业发展脉搏。