开放时间

科技图书馆(明德馆)周一至周日(周五除外):
8:00-21:30
周五: 12:30-21:30

社科图书馆(老馆)周一至周日(周五除外):
7:00-21:30
周五:12:30-21:30

新闻公告

图书馆开展廉政教育,筑牢思想底线

  • 发布时间:2020-10-27
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读量:174

为强化党员廉洁意识、纪律意识、自律意识,推进图书馆党风廉政建设,图书馆党总支先后开展观看廉政教育片、参观廉政教育基地等活动。

10月16日,图书馆全体党员在明德馆观看了廉政教育片。该片由江苏省纪委宣传部组织拍摄的4部微电影组成,以案说纪、情节生动、发人深省。观看后,党员们纷纷表示在履职尽责中固守思想道德防线,自觉接受来自各方面的监督,自觉增强拒腐防变和抵御风险能力,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣。

为增强廉政教育的吸引力、感染力、说服力,10月23日,在党总支的带领下,图书馆全体党员到全国廉政教育基地“新中国反腐败第一大案展览馆”,通过现场参观的方式推进基层反腐倡廉工作不断深入。教育基地展厅以图文、实物等多种形式进行展示,全体党员跟随讲解员的解说,回顾了中国共产党的反腐历程及腐败干部的违法乱纪行为,揭示了他们的堕落轨迹,同时也看到了党在反腐倡廉建设方面取得的成绩,党中央严惩腐败的坚定决心,使大家深受感染,接受了一场深刻的精神洗礼。

通过系列活动,技办联合党支部书记王佳分享了自己的感受:“此次系列廉政教育活动让自身对廉政思想有了更深刻的理解,也更加体会到了廉洁文化继承与培育的重要性,在以后的工作生活中,一定自觉加强纪律学习,筑牢思想防线。”