开放时间

科技图书馆(明德馆)周一至周日(周五除外):
8:00-21:30
周五: 12:30-21:30

社科图书馆(老馆)周一至周日(周五除外):
7:00-21:30
周五:12:30-21:30

新闻公告

工程训练中心黄复清老师到图书馆特藏室讲授实践课

  • 发布时间:2020-12-08
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读量:132

10月13日和12月7日,工程训练中心黄复清老师两次到图书馆特藏室讲授实践课,学生总计90余人。

今年是黄老师带领学生到图书馆特藏室上实践课的第二年。黄老师充分利用特藏室里的波音、空客、中国商飞的各类载体资源及电脑、投影仪等电子设备,为同学们讲授在学习和今后的工作中应该熟悉的飞机技术手册。黄老师表示图书馆特藏室的民航特色资源难能可贵,是对教学的有益补充。特别是中国商飞特藏室的成立,使其不仅成为同学们学习知识的场所,更是宣扬爱国主义的课堂。

近年来图书馆一直重视民航特色资源的收集并积极联系院系邀请教师到图书馆来讲授实践课,使特藏室里的资源得到更广泛的利用。今后图书馆将加大对民航特色资源的宣传,使特色文献能够更好地发挥育人作用。