开放时间

科技图书馆(明德馆)周一至周日(周五除外):
8:00-21:30
周五: 12:30-21:30

社科图书馆(老馆)周一至周日(周五除外):
7:00-21:30
周五:12:30-21:30

服务

离校手续

  • 发布时间:
  • |
  • 作者:admin
  • |
  • 阅读量:33642

每年毕业生离校前,图书馆会为毕业生集中办理离校手续。在毕业生到馆办理离校手续前,请本科、高职、硕士毕业生尽早清还所借图书,本科、硕士毕业生提交电子版毕业论文。具体事项通知如下:

一、本科、高职、硕士毕业生清还图书

1、登陆http://211.81.31.34/cauc.htm,在页面右上角输入借阅证号码及个人密码,查询是否有未归还的图书,撤销所有预约及请求。

本科生借阅证号码=“R045B”+“本人学号”;

专科生借阅证号码=“R045K”+“本人学号”;

2017年以前入学的硕士研究生,借阅证号=“R045Y”+“00 ”+“本人学号”,2017年以后入学的研究生,借阅证号=“R045Y”+“本人学号后九位”

系统初始密码:11111(5个1)

2、图书清还原则上需本人办理,特别是所借图书有遗失、损坏等问题的毕业生,需要提前办理相关手续。

3、相关问题咨询电话:022-24092685、022-24092686。

二、本科、硕士毕业生提交毕业论文

1、从校内任意一台联网计算机上登陆校园网,进入图书馆网页,点击“快捷服务”栏目下“学位论文提交”,按照提示上传,上传成功后,需查看个人论文状态,如显示为“等待编目”,方可按照各学院规定时间到图书馆进行论文上传确认。

2、请尽早完成论文提交,以免耽误现场确认。

3、硕士研究生需在到馆验证时另外上交一份纸质论文。

4、相关问题咨询电话:022-24092579。

特别注意:为减少等候时间,请本科生在到馆现场确认前完成前两项内容。

三、办理离校手续的程序

学生需携带“毕业离校单”,到科技图书馆(明德馆)一楼总服务台进行现场确认。确认步骤如下:

1、确认图书已清还,加盖图书清还检验章;

2、本科生确认论文上传无误,加盖论文上传检验章;

3、硕士毕业生需另外上交一份纸质论文;加盖论文上传检验章;

4、获得以上检验章后,最终加盖图书馆章完成离校手续的办理。

四、其他

毕业生离校前夕,图书馆会发布公告告知集中办理的地点和时间。

非集中办理时间,毕业生可到科技图书馆(明德馆)一楼总服务台办理图书清还确认、科技图书馆(明德馆)313室办理论文提交确认,最后到科技图书馆(明德馆)518室盖章完成离校手续。