开放时间

科技图书馆(明德馆)周一至周日(周五除外):
8:00-21:30
周五: 12:30-21:30

社科图书馆(老馆)周一至周日(周五除外):
7:00-21:30
周五:12:30-21:30

服务

荐购资源

  • 发布时间:
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读量:30762

为贯彻以“读者为中心”的服务理念,图书馆现面向校内读者提供书刊荐购服务以满足读者对文献资源的需求,实现广大读者博览群书的阅读梦,为增添殚见洽闻、通达识贤的校园文化气息贡献学识和才智。 

一、荐购途径:

1. 网上荐购中国民航大学图书馆图书荐购系统,荐购系统免注册,可直接登陆。用户名为zgmhdx01密码123456

2. 微信荐购:点击中国民航大学图书馆微信公众号(cauc-lib)页面下方中间菜单栏“资源”,然后再点击“图书荐购”,随即便可进入荐购系统。或者直接扫描下方二维码进行图书荐购:

3.邮箱荐购:师生可通过邮件形式进行图书荐购。下载并填写“读者图书荐购单”,发送至荐购邮箱:lib_bm@126.com。邮件中请提供姓名、学号、所在院系、联系方式、荐购图书详细信息等,以便工作人员及时反馈。

4.QQ群荐购:QQ号:702410801(群名:图书馆信息服务二群)。

5.到馆荐购:师生请到明德馆一楼119室或者老馆四楼401室进行图书荐购。

荐购如有疑问请咨询电话:13821691950 宋老师。

二、荐购须知:

 1. 请您在荐购前先确认图书馆馆藏中是否已有此书,确认没有后再行推荐。我们将依据图书馆馆藏发展规划尽可能满足您的需求。

 2. 请您尽量推荐具有一定学术性、研究性、参考性、阅读性,并有助于我校各层次读者学习成长的图书。

3. 书刊的购买视情况不同有所区别,某些书刊可能因个别原因出现采购周期较长或无法采购等情况,请您谅解。 

4. 荐购时请填写准确的手机号码等信息,以便及时收到荐购情况反馈 

三、图书荐购系统注册流程和使用说明:

1、登陆说明

使用图书荐购系统免注册,可以直接登陆,流程如下:

登陆图书馆主页—>快捷服务—>荐购资源—>进入图书荐购系统—> 机构登录(选择中国民航大学,用户名:zgmhdx01,密码:123456)—>登录。

2、使用说明

登陆荐购系统后可以进行以下操作:

(1)点击所需图书图片即可浏览图书详情和出版信息,点击“纸书荐购”即可向图书馆推荐采购此书,若没有纸质图书也可荐购电子书。 

(2)页面右上角点击“个人中心”可查看、编辑已荐购图书。

(3) 页面左侧菜单点击“我的荐购”可查看已采纳的荐购图书和已回绝荐购图书的原因。

 

附件:读者图书荐购单.xlsx