开放时间

科技图书馆(明德馆)周一至周日(周五除外):
8:00-21:30
周五: 12:30-21:30

社科图书馆(老馆)周一至周日(周五除外):
7:00-21:30
周五:12:30-21:30

服务

荐购资源

  • 发布时间:
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读量:30333

为贯彻以“读者为中心”的服务理念,图书馆现面向校内读者提供书刊荐购服务以满足读者对文献资源的需求,实现广大读者博览群书的阅读梦,为增添殚见洽闻、通达识贤的校园文化气息贡献学识和才智。

 

一、荐购途径:

1. 网上荐购中国民航大学图书馆图书荐购系统

2. 微信荐购:点击中国民航大学图书馆微信公众号(cauc-lib)页面下方左侧菜单栏“我的”,然后再点击“我要荐书”,随即便可进入荐购系统。

3. 电话荐购:请致电图书馆采编部,电话022-24092576。

   

二、荐购须知:

 1. 请您在荐购前先确认图书馆馆藏中是否已有此书,确认没有后再行推荐。我们将依据图书馆馆藏发展规划尽可能满足您的需求。

 2. 请您尽量推荐具有一定学术性、研究性、参考性、阅读性,并有助于我校各层次读者学习成长的图书。

3. 书刊的购买视情况不同有所区别,某些书刊可能因个别原因出现采购周期较长或无法采购等情况,请您谅解。

4. 荐购系统免注册,可直接登陆。用户名为一卡通的职工号/学号,初始密码11111

5. 登陆后请填写准确的QQ号码以及邮箱,以便及时收到荐购情况反馈。

 

三、图书荐购系统注册流程和使用说明:

1、登陆说明

使用图书荐购系统免注册,可以直接登陆,流程如下:

登陆图书馆主页—>快捷服务—>荐购资源—>进入图书荐购系统—> 选中“中国民航大学图书馆”(用户名:一卡通的职工号/学号,密码:11111)—>登录。

2、使用说明

登陆荐购系统后可以进行以下操作:

(1)检索图书

用户可在首页右上角输入相关信息检索书目;也可以在分类浏览、最新出版、豆瓣最受关注三个板块中寻求当前比较受欢迎的图书。

(2)图书荐购

点击目标图书,进入书本的详情页,点击“荐购”按钮,即可向图书馆荐购此书。

 

  点击“荐购”按钮之后,出现荐购提示页面,请您务必填写真实有效的邮箱,以便能及时收到荐购情况反馈。

另外,在“我的荐购”页面,读者既可以追踪荐购图书的状态,也可以对已荐购图书进行“撤销荐购”操作。

 

(3) 图书试读

系统为读者提供了图书试读功能,读者既可以通过点击,在PC端进行试读,也可以通过点击“去看电子版”,扫描二维码进行移动客户端的图书试读。