开放时间

科技图书馆(明德馆)周一至周日(周五除外):
8:00-21:30
周五: 12:30-21:30

社科图书馆(老馆)周一至周日(周五除外):
7:00-21:30
周五:12:30-21:30

资源

会议论文

  • 发布时间:
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读量:1074

中文全文数据库

1. CNKI会议

 该库重点收录1999年以来,中国科协、社科联系统及省级以上的学会、协会,高校、科研机构,政府机关等举办的重要会议上发表的文献。其中,全国性会议文献超过总量的80%,部分连续召开的重要会议论文回溯至1953年。

2. 万方(会议)

 中国学术会议文献数据库(China Conference Paper Database,CCPD),会议资源包括中文会议和外文会议,中文会议收录始于1982年,年收集约3000个重要学术会议,每月更新。外文会议主要来源于NSTL外文文献数据库,收录了1985年以来世界各主要学协会、出版机构出版的学术会议论文(部分文献有少量回溯),每月更新。

 

外文学协会全文数据库

1. IEL(IEEE/IEE Electronic library)全文数据库

 IEL数据库收录了美国电气与电子工程师(IEEE)学会和英国电气工程师学会(IEE)出版的期刊、杂志及会议录,涉及电气工程及计算机科学领域最新、最前沿的研究及成果。该库覆盖了电气电子、航空航天、计算机、通信工程、机器人自动化、半导体、电力等各种技术领域的内容。

 2. AIAA 美国航空航天学会   

  美国航空航天学会 (AIAA) 于1963 年由美国火箭学会和美国宇航科学学会合并而成,是世界上最大的航空航天出版机构之一。AIAA致力于航空、航天、国防科技领域的研究,出版了期刊、杂志等重要出版物和会议论文。每年 AIAA 出版来自20 到30 个会议的约6000 篇会议论文,涵盖了航天航空领域的各个方面。在线访问可以回溯到1963 年的会议论文。

       3. ACM美国计算机学会    

ACM是世界上最早和最大的计算机教育、科研机构。该库收录了美国计算机协会(Association for Computing Machinery)的各种电子期刊、会议录、新闻快报等文献的全文信息,还可检索到其他3000多家出版机构的计算机文献的文摘索引信息(The Guide)。

       4. SPIE国际光学数据库  

 SPIE(International Society for Optical Engineering)成立于1955年,是致力于光学、光子学、光电子学和成像领域的研究、工程和应用的著名专业学会。SPIE会议录汇集了光学工程、光学物理、光学测试仪器、遥感、激光器、机器人及其工业应用、光电子学、图像处理和计算机应用等领域的最新研究成果,具有极高的学术价值。

       5. ASME美国机械工程师学会数据库  

       ASMEAmerican Society of Mechanical Engineers,美国机械工程师学会), 成立于1880年。每年召开约30次大型技术研讨会议、举办200个专业发展课程,制定有众多工业和制造业行业标准

       6. ASCE美国土木工程师学会数据库  

       ASCEThe American Society of Civil Engineers,美国土木工程协会),成立于1852年。目前,ASCE已和其他国家的65个土木工程学会有合作协议。ASCE也是全球最大的土木工程信息知识的出版机构,出版物包括30种技术和专业期刊、会议录,以及委员会报告、实践手册、标准等。

 

文摘型数据库

1. EI工程索引数据库  

 EI 是目前全球最全面的工程工程类文摘数据库,涵盖190个工程和应用科学领域领域高品质的文献资源,收录期刊、会议论文、技术杂志等的文摘信息,收录的文献大约22%为会议文献。

       2. Inspec科学文摘库  
       Inspec纸本为著名的英国《科学文摘》(Science Abstracts,简称SA),学科范围包括四大学科即物理、电子电气、计算机与控制、信息科学。该数据库收录了5000多种科技期刊、2500多种会议论文集以及大量的著作、报告和学位论文等。

Inspec 现运行在 Engineering VillageEV平台)检索平台上,EV平台还包含EI工程索引核心资源Compendex。 若只检索Inspec 单一库,先在EV平台首页上方Databases处勾选该数据库再检索。

       3. SCI科学引文索引(Web of Science  

 SCI科学引文索引扩展版( Web of Science )是全球最大、覆盖学科最多的综合性学术信息资源,收录了自然科学、工程技术、生物医学等各个研究领域最具影响力的学术期刊及会议文献。