庆祝理学院数学系荣获“全国工人先锋号”荣誉称号座谈会召开

作者: 时间:2021-04-30 点击数:

本网讯 4月29日,中国民航大学党委书记曹胜利,党委副书记、工会主席赵洪海赴理学院,为数学系全体教师送上节日祝福,并与理学院教师代表座谈。学校宣传部、校工会、理学院相关负责人参加会议。



曹胜利代表学校对理学院数学系获得“全国工人先锋号”荣誉称号表示祝贺,同时感谢一直以来为学校发展辛勤付出的全体教职工。

曹胜利对理学院的发展表示肯定,并对全校进一步凝心聚力,不断提升师生的安全感、幸福感、获得感提出四点意见。



一要坚定理想信念,走好新时代的长征路。二要落实立德树人,着力培育又红又专全面发展的一流人才。三要崇尚实干精神,切实提升学科建设水平。四要坚持守正创新,全力建设中国特色世界一流民航大学。

曹胜利强调要以获评“全国工人先锋号”为动力,继续调动全体教职工的积极性、主动性、创造性,形成强大的内生动力,传承民航大学的红色基因,弘扬蓝色情怀,收获金色辉煌。

赵洪海希望理学院全体教职工珍惜荣誉,继续奋发向上、团结进取、勇于奉献,着眼更高的要求,做出更大的贡献。同时借此机会,向全校教职员工送上节日的祝福,在“全国工人先锋号”的引领下,进一步弘扬爱岗敬业、勇于创新的精神。

理学院党委书记崔希芳结合当前党史学习教育在工作中的指导作用,介绍理学院数学系先进事迹,院长高有介绍数学系学科发展定位和重点方向。

理学院一直将指导数学支部构建“精神引领、典型带动、全员看齐”的三递进师德师风建设模式,激发立德树人内生动力,为培养名师搭建平台。面对十四五开局,理学院将围绕加强师资队伍建设,多出名师,为学校培养具有扎实梳理基础的一流人才做贡献;做好学科、专业建设工作,加强交叉理学领域的研究工作,为解决行业“卡脖子”技术发挥理学学科应有的作用。

中国民航大学蓝天优秀人才、优秀青年骨干教师孙瑶副教授作为代表,参加了民航局表彰大会,在聆听局长冯正霖的讲话以及劳模代表的事迹后,分享自身感受。孙瑶表示要向所有坚守平凡岗位同时又创造非凡业绩的劳模致敬,要不忘初心、埋头苦干。“‘先锋号’是一份荣誉,更是沉甸甸的责任,我会和所有数学系的老师一起,以此作为起点,为学校改革发展、民航教育事业、民航强国建设贡献自己的光和热。”孙瑶如是说。

校优秀共产党员段培超教授,中国民航大学十佳教师、校优秀青年骨干教师赵静教授作为教师代表发言。她们从入职17年来的点滴故事谈起,字里行间透露出对学院的热爱。她们用“温暖”“团结”“传承”等词讲述入职以来,学院为帮助教师成长配备专职的指导教师,并通过“讨论班”的方式,做好传帮带,帮助新入职教师尽快进入角色,在学科建设、科研建设等方面有所建树。

“17年前我选择了中国民航大学,对于这份选择我不曾后悔。17年间我见证了学院的不断壮大,学院也成就了我的成长。”段培超感谢教师前辈们对她的指引,并表示未来自己也将做好“引路人”的角色,围绕“立德树人”的根本任务助力学生成长成才。

赵静发言中说:“这是个温暖的大家庭,不论是工作上的传帮带,还是工会活动中的团结奋进,还是教师们生活上的相互关怀,都体现出理学院教师优良作风,我们也会不断向名师看齐,对标学校发展,提升自己的觉悟和能力。”

天津市特支计划青年拔尖人才、中国民航大学蓝天卓越人才向明启副教授,作为青年教师代表发言,表示将以“四有”好老师的标准要求自己,弘扬劳模精神、工匠精神,淡泊名利、潜心研究,为学校的发展做出自己的贡献。




版权所有©中国民航大学  |  地址: 天津市东丽区津北公路2898号  |  邮编:300300 |  津ICP备05004387号 | 津教备0133号