党委书记曹胜利开讲党史教育专题党课

作者: 时间:2021-04-30 点击数:

本网讯 4月29日下午,中国民航大学开展党史教育专题党课,校党委书记曹胜利以《中国共产党两次伟大历史转折》为题作专题报告,学生党员、入党积极分子等学生骨干150余人聆听报告。


讲座现场

曹胜利从中国共产党百年奋斗的历史出发,聚焦遵义会议和党的十一届三中全会这两次伟大历史转折,以史料为支撑,以时间为脉络,贯穿以大量生动的图片和详实的数据,阐述了百年大党的光辉历程。他强调,学习党史不仅要了解党的奋斗历程,更要深刻学习、理解中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的精神,要从党的百年光辉历程中汲取奋进新征程的智慧和力量。


党委书记曹胜利为学生讲座

提及长征时,曹胜利带领学生起立诵读毛泽东同志的《七律·长征》,指出“长征这一惊天动地的革命壮举,是中国共产党和红军谱写的壮丽史诗,是中华民族伟大复兴历史进程中的巍峨丰碑”,号召青年学生弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路。

曹胜利强调学生党员要发挥先锋模范作用,传播正能量,讲好中国故事,传递出热爱祖国、献身民航的事业心与责任感。同时,他对青年学生提出了三点希望:

一是要深入学习贯彻习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

二是要做践行当代民航精神的准民航人。中航大学子要大力弘扬当代民航精神,践行“三个敬畏”,深入学习“中国民航英雄机组”的英雄事迹,传承红色基因、弘扬蓝色情怀、收获金色辉煌。

三是要努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。中航大学子要坚定理想信念、勤奋刻苦学习、锤炼过硬作风、勇于创新创造、强健身心体魄、担当时代责任。在中国共产党即将迎来100周年纪念日之时,学校即将迎来70周年校庆之际,从心而上,璀璨民航。



全体学生起立诵读《七律·长征》

报告结束后,电子信息与自动化学院2018级学生党员徐鑫说到:“曹书记的报告使我认识到中国共产党把握发展大势,坚持与时俱进,永葆青春活力,勇于自我革命,不断奋勇前进。作为青年学生,我们要积极学习党史,学习专业技能,不断开拓新的未来,为全面建设社会主义现代化国家添砖加瓦。”

“聆听曹书记对中国共产党两次伟大历史转折的讲解,我深刻体会到我们党的历史是一部中国共产党人面对内忧外患,矢志不渝,勇往直前的百年奋斗史,也是中国人民在党的带领下团结起来,投身社会主义现代化建设的百年复兴史。作为预备党员,我要牢记中国共产党人的初心使命,不辜负历史和人民的期待,勤奋学习,努力奋斗!”空中交通管理学院2018级学生党员许致祯表示。


版权所有©中国民航大学  |  地址: 天津市东丽区津北公路2898号  |  邮编:300300 |  津ICP备05004387号 | 津教备0133号