中航大召开2021届毕业生第三次就业工作推进会

作者: 时间:2021-07-21 点击数:

本网讯 7月19日,中国民航大学2021届毕业生第三次就业工作推进会在学术交流中心第九会议室召开,校党委书记曹胜利讲话,校党委副书记赵洪海主持,学校相关职能部门负责人和部分学院党政主要负责人、主管学生工作领导参加。

会议旨在深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实教育部和天津市关于毕业生就业统计工作要求,以及民航局领导来校调研时对学校就业工作推进提出的要求,对毕业离校暂未落实毕业去向学生的就业工作进行部署推进。


微信图片_20210720213632.jpg


曹胜利在讲话中指出,学校各单位在推动2021届毕业生就业工作中做了大量努力,总体上政治认识到位、情况掌握全面、工作推动扎实。针对毕业离校暂未落实毕业去向的学生,要进一步深刻理解做好就业工作的深层次意义,充分抓好毕业生离校后的近段关键时期工作。

就做好2021届毕业离校未就业学生的工作,曹胜利提出六点意见:

一是摸清底数,制定“一人一策”攻坚计划。对未落实毕业去向学生逐一梳理,细化帮扶措施,突出针对性重点。二是做通工作,坚定就业信心决心。学院党政领导带头做好未就业学生的沟通交流和教育引导,动员学生积极就业,增强青年人的责任感,杜绝“懒就业”和“慢就业”现象。三是用好政策,积极鼓励灵活就业。充分学习国家促就业政策,用好创新创业、应征入伍、科研助理和灵活就业形式,相关职能部门要全力提供配套政策措施保障。四是加强外联,提升求职学生签约率。学院要调动各种力量推荐毕业生就业,主动“走出去”协调民航业内外单位招录毕业生,相关职能部门组织校内所属企业对未就业学生开展招聘活动。五是加强帮扶,组织求职考试辅导。针对英语、考研和公考等求职考试,相关职能部门和院系要大力组织开展针对性的培训辅导和讲座引导,提升学生考试成功率。六是压实责任,建立完善奖惩机制。强化就业工作“一把手工程”落地落实,压实就业工作的领导责任和管理责任,发挥学院就业推动的主体作用,建立完善就业工作和年度考核、评先选优等相结合的奖惩机制。

赵洪海要求各学院对毕业离校未就业学生进行分类精准帮扶,按照就业工作全校一盘棋的思路,积极走访用人单位,学校各单位互相助力推动,用好校庆的良好契机,发挥校友和家长的作用,实现就业服务工作不断线。

学工部汇报学校整体就业工作情况,科技处介绍学校科研助理岗位招聘政策和举措,安全科学与工程学院等9个学院先后围绕本学院未落实毕业去向学生的基本情况和后续具体就业推动工作“时间表”“路线图”进行汇报。


版权所有©中国民航大学  |  地址: 天津市东丽区津北公路2898号  |  邮编:300300 |  津ICP备05004387号 | 津教备0133号