校党委中心组集体学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

作者:于金龙 时间:2021-09-23 点击数:

本网讯 9月18日,中国民航大学党委理论学习中心组集体学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。校党委书记曹胜利主持学习并提出贯彻落实要求,校党委中心组成员参加学习。

曹胜利指出,习总书记“七一”重要讲话,全面回顾了党的百年光辉历程,科学总结了中国共产党百年来取得的伟大成就,提出了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。我们要继续认真学习领会习总书记“七一”重要讲话的时代意义和丰富内涵,弘扬伟大建党精神,全面贯彻党的教育方针,切实落实立德树人根本任务,把为党育人、为国育才的使命担当贯彻到办学治校各方面、全过程。

曹胜利就学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神提出三点建议。一是精心抓好学习研讨,学深悟透习总书记“七一”重要讲话的精神实质和核心要义。学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,是党史学习教育核心内容。学校各级党组织要以学习贯彻讲话精神为契机,进一步丰富拓展党史学习教育内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走。要在组织党员认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的基础上,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,通过组织生活会、主题党日活动、党员培训等方式,组织广大党员干部读原文、悟真理,实现支部和党员全覆盖,推动“七一”重要讲话入脑入心。

二是联系育人实际开展学习,切实增强培养社会主义建设者和接班人的责任感和使命感。要坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,教育引导全校广大党员干部、教师在学习习总书记“七一”讲话、当代民航精神,以及传承中国民航大学精神谱系中汲取信念力量、恪守初心使命,强化担当铸魂育人使命,发扬红色传统、传承红色基因。引导全校教师增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将推进科技创新与人才培养有机结合,为学校高质量发展做出新贡献。把习近平总书记“七一”重要讲话精神融入思政课程和课程思政,加强理想信念教育,传承和弘扬伟大建党精神。通过理论阐释和课堂教学引导学生更好地学习党的光辉历史,激发青年学生的爱国情怀、责任担当。

三是结合实际抓好落实,把学习成果转化为推动学校事业发展的强大动力和实际成果。学校各级党组织要按照中央、民航局和学校党委的统一部署,结合实际抓好落实。各级党组织要紧密联系实际工作,引导干部师生把学习重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的切实行动。要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,抓好学习成果转化,推动学校“十四五”发展规划开好局起好步。切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,切实以习近平总书记“七一”重要讲话精神指导办学治校各方面,将学习讲话精神与学校“十四五”发展规划实施、 “双一流”大学建设、全面深化教育改革等重点工作、中心工作推进有机结合起来,推动学校高质量发展再迈新台阶。

会上,与会人员集中学习了中共中央组织部理论学习中心组《深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,自觉扛起把党建设得更加坚强有力的政治责任》,校党委副书记赵洪海,校党委副书记、纪委书记徐政华分别作学习体会发言,安全科学与工程学院教授吴志军作题为《中国民航大学学科建设浅析及思考》的辅导报告。

版权所有©中国民航大学  |  地址: 天津市东丽区津北公路2898号  |  邮编:300300 |  津ICP备05004387号 | 津教备0133号