民航知识进校园 播下一颗民航的种子

作者: 时间:2021-06-28 点击数:

本网讯 近日,飞行分校朝阳飞行学院一大队、三大队飞行教员走进朝阳市疏港路小学开展“民航知识进校园”活动,普及民航知识、宣传民航文化、传承民航情怀,在小学生的心中播下一颗民航的种子。



活动在朝阳飞行学院宣传视频中拉开帷幕,飞行教员们将精心准备的民航发展历程、航空器分类、如何安全乘坐飞机等相关知识,通过简单的文字、精美的图片、通俗易懂的小视频等多种形式,为150余名小学生上了一堂生动的民航知识普及课。在场的小学生通过学习,感受到我国民航事业从无到有、从有到优是无数革命前辈刻苦钻研、无私奉献的结果。国产大飞机C919的试飞、大型水陆两栖飞机AG600的亮相让学生们欢呼雀跃,激发学生们对民航、对飞行的浓厚兴趣。有奖问答环节把整个活动推向高潮,学生们积极踊跃抢答,气氛热烈,表达他们对飞行的热爱和对蓝天的向往。



“今天开展这场民航知识进校园活动,不仅开阔了学生们的视野,增长了他们的见识,还有助于从小培养学生兴趣,构筑梦想,在学生心中种下民航梦的种子,希望他们将来能够投身到祖国的民航事业中,为祖国的民航事业贡献一份力量。”疏港路小学的校长动情地说。

为了能让小学生们更加深入地了解飞行、了解民航,此次活动还特意组织部分学生参观朝阳飞行学院的飞行中心,体验训练器。看到训练器里面复杂的设备、厚厚的飞行操作手册以及飞行教员们高超的飞行技术,学生们意识到,要想飞向蓝天,实现蓝天梦,必须要从现在开始好好学习,打好基础,强健身体。



朝阳飞行学院党委负责人表示,此次活动展现朝阳飞行学院的风采,加强与朝阳市地方教育部门的交流学习,这是一个良好的开端。以后学院会适时开展更多更丰富的校园交流活动,切实履行高等学校社会责任,为地方经济发展、教育发展贡献更多力量,形成朝阳飞行学院与地方政府互相影响、互相推动、互相促进、互相融合的良好局面。

自开展党史学习教育活动以来,朝阳飞行学院党委多措并举,结合飞行训练单位的实际情况,开展安全生产月启动仪式、驻场民航单位党史知识联合竞赛、篮球联赛、职业道德演讲比赛选拔赛、“缅怀革命先烈·传承红色精神”主题党日活动以及朝阳校区图书馆建设等多项活动,不仅提高大家学习党史的积极性、丰富职工的业余生活,同时还加强与合作单位的交流沟通,为以后的工作开展奠定良好基础。未来学院会继续扎实有效开展学党史活动,把“学史崇德、学史增信、学史明理、学史力行”贯穿始终,切实将学习成效转化为服务社会的动力,以实际行动献礼党的百年华诞。

版权所有©中国民航大学  |  地址: 天津市东丽区津北公路2898号  |  邮编:300300 |  津ICP备05004387号 | 津教备0133号