中国民航大学校园学生“自助服务一体机”正式投入使用

作者: 时间:2021-09-10 点击数:

本网讯 日前,教务处正式推出“自助服务一体机”,2台“自助服务一体机”已于明德馆和北四教学楼正式投入使用,预计至本学期末投入使用4台,服务在校生和毕业学生10万6千余名。“自助服务一体机”体现“全心全意为学生办实事”的工作理念,学生可以自助打印中英文成绩单、在读证明、学习证明、绩点对照证明、学籍异动通知单等各类证明材料。

学生“自助服务一体机”项目启动前,教务处建立相关工作小组,赴天津大学、南开大学开展实地调研,围绕 “自助服务一体机”的先进服务经验进行深入交流学习。7月15日,“自助服务一体机”在明德馆调试成功,并于暑假进行试运行,试运行期间共服务师生近500次;9月5日,由教务处联合教务科相关负责教师再次实地考察一体机运行,现场指导学生使用。


学生使用“自助服务一体机”办理业务

现场进行成绩单打印业务的学生支秋蕊表示:“一体机24小时服务十分实用贴心,以后不用等待工作时间,节假日也能自助办理了。我帮已经毕业的学姐打印了中英文成绩单,毕业生办理相关材料也可以委托在学校的同学办理了

“自助服务一体机的使用,不仅为广大学生提供了方便,缓解了教务工作人员打印各类证明材料的压力,提高了服务师生的效率,也推进了学校的智慧教学服务建设。”教务处教师提越说。


版权所有©中国民航大学  |  地址: 天津市东丽区津北公路2898号  |  邮编:300300 |  津ICP备05004387号 | 津教备0133号