传承红色记忆 牢记革命精神 中航大产业公司组织参观天津博物馆

作者:左金宝 时间:2021-09-18 点击数:

9月18日,中航大产业公司党委组织党员和青年同志赴天津博物馆参观“红色记忆——天津革命文物展”,深入开展党史学习教育,接受红色精神洗礼。

天津革命文物展分为“开天辟地”“奠基立业”“富国裕民”和“复兴伟业”四个部分,通过千余件文物展品、文献史料和图片视频,全景展示了中国共产党领导天津人民走过的波澜壮阔而又艰难曲折的奋斗历程、天津在不同时期特别是党的十八大以来取得的光辉业绩和宝贵经验、百年津沽大地涌现出的革命先辈和英雄模范。每到一处,大家认真驻足观看展品、仔细聆听讲解,深入了解珍贵革命文物背后的故事,重温了革命前辈追求理想、浴血奋斗的光辉历史。


DSC09229.JPG


这次集体参观活动是一堂特殊的党史学习教育课,全体同志深受震撼,思想得到了进一步升华。大家纷纷表示,作为新时代的中航大后勤人,要更加认真学习和积极贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,尤其要深刻把握建党精神和民航精神,传承“忠诚、爱国、奋斗”的家国情怀,牢记“建民航、兴民航、强民航”的初心,凝聚实现民航强国的强大力量,建功新时代为建成中国特色世界一流民航大学的新征程中拼搏奋进,再创辉煌。

版权所有©中国民航大学  |  地址: 天津市东丽区津北公路2898号  |  邮编:300300 |  津ICP备05004387号 | 津教备0133号