关于校图书馆那些鲜为人知的“秘密”!

我校的科技图书馆——明德馆位于南校区,于2016年正式启用。当走近这座新馆时,你会被她巍峨屹立的外表、信息化的内部设置而深深震撼。

阅读全文

航大简史||风雨六十五年

1951年,中国军委民航局第二民航学校在成立,毛主席亲自签发的军委民航局的文件中,认定了方槐将军为二航校校长,周总理最终决定将校址选于天津。

阅读全文

皎皎飞虎情,迢迢太平水

谨以此文怀念二战时期美国援华空军

阅读全文

“两航起义”的历史性贡献

为纪念建国65周年,回访国家建设的辉煌岁月,央视九频道付勇导演一行于2014年8月8日来到我校拍摄一部关于“两航起义”的纪录片。期间,通过党委宣传部联系到了我校校友总会,对在校近六十年且对校史作过长期调研,与部分两航起义人员又共事数拾年的王志华老师,进行了专题釆访。王老师以无限憾慨和实事求是的原则,深动的讲述了两航起义在新中国民航创建和后来发展中的历史性贡献。

阅读全文

那些年 激情燃烧的民航岁月

一生的牵绊,一世的缘分。鲍进贤,1956年入校,1958年留校担任基础部数学老师。作为民航大学自己培养出来的首批本校任职的教师,鲍老将毕生的热情都奉献给了民航教育事业。直到2000年正式退休。

阅读全文

一念花开,再念花落

闲暇温一壶过往,平静的岁月再泛不起一丝涟漪。再回首,无奈指缝太宽,时光太瘦,留不住岁月,抓不住印迹。几多憾事楼廊中,山水一程,触手难及,灯火阑珊处,细数流年光景,今夕何处觅?

阅读全文

航大记忆

故友未曾谋面 愿能托雁寄信 无关锦书荣誉 唯有记忆

阅读全文