会长致辞


更新时间:2017/09/22 阅读次数:874


景校.jpg

校友总会副会长 校党委书记 景一宏

又值金秋,丹桂飘香,我们迎来了中国民航大学66岁生日。我谨代表学校向海内外广大校友和全体师生员工致以诚挚的问候和良好的祝愿,向多年来关心支持我校建设的各界人士和校友表示衷心的感谢!

2017年是中国人民共和国成立68周年,也是中国人民解放军建军90周年;是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化一年;是党的第十九次全国代表大会召开之年,也是我校第二次党代会召开之年。故2017年意义重大而深远。

建校66年来,中国民航大学见证了新中国民用航空事业发展的风雨历程,肩负着为祖国民航事业培养人才的历史使命,将一批批优秀的校友输送到民航各个领域,可谓有飞机起落的地方,就有中国民航大学的校友。迄今,我校已培养毕业生10余万人,占到我国民航业工程技术和管理骨干人才的三分之一,校友遍布国内乃至海外各民航单位,其中不乏杰出的企业精英、工程技术专家和行业学者,在民航各个领域有着突出的表现和骄人的成绩,展现了中航大人的精神风貌。这也为中国民航大学校友工作的进一步推进提供了良好的契机。

校友是大学最靓丽的名片,校友工作是学校工作的一个重要组成部分,对于学校发展建设具有十分重要的战略意义。中国民航大学校友总会成立于1992年,多年来一直秉承“为母校服务,为校友服务,为社会服务”的原则,凝聚校友力量、展现校友风采,反哺母校各项建设,取得了一定的成绩。近年来更是加大推进校友工作的力度,成立各校内外校友分会,为校友和母校之间、校友和校友之间搭建互联、互助、互动平台,积极举办和协办各项校友活动,加强校友宣传力度,发挥出校友会作为学校对外沟通交流重要窗口的作用,在校友间起到广泛与深远的影响。

2017年对于我校来说也是极其重要的一年,通过深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,以狠抓落实,学校各项事业发展态势良好。我校将以饱满的精神状态、扎实的工作业绩,迎接党的十九大和我校第二次党代会的胜利召开。让我们全体中航大人携起手来,共同谱写中国民航大学美丽新篇章!