中航大人|博学笃志 迎难而上——访校友马涛

马涛,民航安全专家,毕业于中国民航大学外国语学院,自1983年起在民航总局科技教育司、飞行标准司工作,曾任民航总局飞行标准司副司长。2006-2017年初任中国常驻国际民航组织理事会代表,2017年2月起任中国民航适航审定中心党委书记、副主任。

阅读全文

中航大人・在一线|守护安全的飞机“脑科医生”——访校友邓宇鹏

Ameco北京基地附件/起落架大修产品部有一个“传说”中的“登峰造极班组”,其工作职责是维修飞机的大脑——机载计算机,因此登峰造极班组成员也被业界称之为飞机的“脑科医生”。我校2004级电子信息工程专业的校友邓宇鹏就是这其中的一员。

阅读全文

寓礼于行 感恩常在——记校友岳英返校专题讲座

5月11日,我校校友、中国厦门航空有限公司驻荷兰阿姆斯特丹办事处总经理岳英女士应邀返回母校,以“拓展国际化视野,提升专业软实力”为主题为全校师生开展讲座。 讲座于北院学生活动中心三楼阶梯教室举行。

阅读全文

我校校友、2017年感动交通年度人物艾国胜做客蓝天盛德讲堂

5月11日,我校校友、2017年感动交通十大年度人物艾国胜受邀返校,作为中国民航大学第十七期蓝天盛德讲堂的主讲人,以“好好学习,努力工作——践行当代民航精神”为题与中航大师生分享了工作与学习的经验。

阅读全文

中航大人 | 将情愫升华为责任——专访航空工程学院校友分会会长刘祥军

中国民航大学航空工程学院经过数十年的积淀与发展,为中国民航、国内外航空维修企业、我国飞机和发动机设计制造单位、空军和其他国家培养了大批高级工程技术和管理人才,被誉为“中国民航机务人才培养的摇篮”。

阅读全文

中航大人 | 筑梦空管 薪火相传——专访空管学院校友分会会长江平

空中交通管制作为民航业中极其重要的一个子系统,同时也是民航专业中最具特色的专业门类之一,在民航整体的运行体系中是最为关键的环节之一,对保障飞行安全、机场运行安全等起到了至关重要的作用。国内民航系统现有的空中交通管制员、飞行签派员中约有60%以上为我校校友,出自于我校的空中交通管理学院。

阅读全文

中航大人|风骨最魁岸 宇宙更宽平——专访一期校友奚国荣

初见奚国荣校友,完全看不出这是一位已有76岁高龄的老先生,他儒雅、亲和的言谈举止会深深吸引你去了解他的经历与故事。奚老豁达开朗的人生态度、对民航业的毕生奉献、对母校的热爱与感恩,令人钦佩不已。

阅读全文
123共 29 条记录