我校校友会微信公众号高校排名大幅提升


更新时间:2016/10/21 阅读次数:221

近日,校友工作研究微信公众号公布高校校友会微信号9月月度指数排行榜及热文精选,中国民航大学校友会位列第21名,较上期提高22名,公众平台推送微信《回家,祝母校生日快乐》单篇阅读量高达17463次,成为9月优秀的精选热文。该榜算法参考运营特色、粉丝规模、文章质量、互动形式四大维度,覆盖全国高校校友会微信公众号。

20161014171222910.jpg

2016年9月中国民航大学校友会陆续推出了中国民航大学65周年校庆、校园一周新闻综述以及传播学校文化底蕴的图文消息。当月收到微信用户发送消息43条,图文消息总浏览量20189次,自定义菜单用户点击次数达到2888次,接口调用次数达到近3500次。

校友会自2016年6月开通校友会微信公众号以来,在“互联网+”新业态环境中搭建线上平台,成为校友与中航大以及地方之间的重要沟通枢纽。

校友会微信公众号旨在加强母校与全国各地和海外校友之间的联系,增进情谊;同时开展教育、科研、学术等方面的交流活动,为每一位校友事业助力。目前该平台已有关注用户近4000人,并已陆续开通、开发了自定义菜单、自动回复、多客服功能,实现了WEB网站与移动端微信平台的互联互通,提升了广大校友进行咨询的用户体验和咨询效率。