中航大校友会荣膺9月全国“高校校友会微信公众号指数排行榜”榜首


更新时间:2017/10/16 阅读次数:192

校友工作研究”微信公众号于2017年10月5日公布了9月校友校友会微信公众号指数排行榜。中国民航大学校友会微信公众号以指数100,位列“高校校友会微信公众号指数排行榜”第1位。这也是我校校友会微信公众号首次荣膺该排行榜榜首。

“校友工作研究”微信公众号通过采集全国校友会公众号数据,根据公众号当期总阅读量、总点赞量、平均阅读量、平均点赞量,通过指数算法计算出当期高校校友会微信公众号指数,并列出排名的榜单。由于基础数据全面、分析精准科学,该微信公众号的专业性与权威性首屈一指。

微信1.jpg

中国民航大学校友会微信公众号9月共发布8篇文章,其中:《祝母校66周岁生日快乐》一篇阅读量23000+,点赞数117;《点亮校友地图,为母校庆生》一文阅读量14000+,点赞数335,留言超500。同时,新开发上线的手机版“校友点亮地图信息系统”,截至2017年9月30日,共有遍布38个国家400余个城市的14840位校友参与点亮。

据“校友工作研究”微信公众号统计,校友会微信公众号9月发布所有文章总阅读量为41962,在高校校友会微信公众号总阅读量排行榜上位列第8位;总点赞量高达556,在高校校友会微信公众号总点赞量排行榜上排名第11位;平均阅读量和平均点赞量均在榜上名列前茅。

微信2.jpg微信3.jpg

随着高校体制的改革与深化,校友会在现代大学制度建设过程中日益发挥着重要作用,是凝聚校友力量、提高母校社会声誉、增强母校社会服务能力、深化校企共建模式的重要载体,是推动母校建设与发展的宝贵财富与可靠力量。

校友总会通过微信公众平台等媒体平台,很好地发挥了宣传的作用,在校友之中产生了共鸣,加深了校友与母校之间、校友与校友之间的联系,扩大了校友会的影响力和校友工作的感召力。