校友会荣获2月全国高校校友会最具传播力公众号第一名


更新时间:2018/03/10 阅读次数:335

3月5日,“校友工作研究”发布了2018年2月校友会公众号排行榜的榜单数据,我校校友会官方微信公众号以2月总阅读量50428次荣获全国高校校友会最具传播力微信公众号排行榜第一名。“最具传播力公众号排行榜”从总阅读量的角度来分析各大高校校友会2月所有文章的传播情况。

二月1.jpg

对,你没有看错,在榜单上我校校友会是排名第二位,小编也一度相信这个“现实”了呢,但是后来收到了“校友工作研究”小编的信息,是出了一点小问题呢,不过及时更正了,“校友工作研究”的小编在排行榜的下方补充了一个留言。

二月2.jpg

看来“校友工作研究”的小编也是很负责任的呢。不过令人兴奋的是,咱们中航大校友会确实是2月全国高校校友会微信公众号总阅读量排行榜的冠军!点击最下方“阅读原文”可观看排行榜原文哦

关于“校友工作研究”

“校友工作研究”由上海蓝矩信息科技有限公司创办,致力于中国校友工作的理论研究和具体实践,尤其是互联网环境下的校友工作的理论和实践研究,在业内具有较高的权威性。

中航大校友会官方微信公众号2月共发表8篇推文,当月总阅读量达到50428次,共40860人阅读。

二月3.png

同时,校友会官方微信公众号关注人数在2月新增572人。二月4.png

2月正值农历春节,各微信公众号都准备了丰富的内容,中航大校友会也不例外呢。如果说最受欢迎的,当然是下面这两篇推文了,可以说是偶们滴心血呢。

《这部“大片”,十余万中航大人都在看!》,通过精心制作的原创视频记录片展示了春运期间中航大校友在各个岗位上执着坚守、无私奉献的工作状态,2月总阅读量达到19202次,共15958人阅读,综合点赞数700+。

二月5.jpg

2018年元旦之后,制作这个视频的计划初步敲定。我们广泛联络了中航大2017届的校友联络员。校友联络员们的热情也是很让小编感动,大家虽然在不同的城市,坚守不同的岗位,但是对母校、对校友的情谊是“火热”的。有了大家提供的这些丰富的素材,视频才会这么“走心”。

歌曲《梦想的领航者》是校友李昊霖原创的音乐,由校友总会填词的,并且由李昊霖亲自演唱。在这里膜拜一下有才的校友李昊霖,真的又动人有好听呢。

视频在剪辑制作过程中也是几经波折,经过好几版的修改、多次的彻夜工作,才有了最让人满意的这个版本。负责视频制作的校友团队ARTC工作室的小伙伴们也是非常给力,不仅专业,而且敬业,被我们折磨得不要不要的,在此表示感谢。

二月6.jpg

二月7.jpg

二月8.jpg

二月9.jpg

视频推出后,受到了校友们的认可,这是对我们最大的鼓励。不少校友的留言也很“走心”呢。

二月10.png

谢谢这些可爱的校友,有你们在,校友总会才有精神支柱。

《2018版<张贵庄之歌>,专属于中航大人的歌!》将母校流传30余年的经典歌曲《张贵庄之歌》重新编曲配乐,并经过学校的实景拍摄制作成MV,2月总阅读量达到17623次,共14391人阅读,综合点赞数近700。

二月16.jpg

《张贵庄之歌》是陪伴一代又一代中航大人度过大学生活的歌,它不仅仅是一首歌,而是中航大人的青春与回忆。时代在变,但记忆中的那个“年代”是永恒的,这首歌代表了我们激情燃烧的光辉岁月。

寒假初期,校友总会与校友团队ARTC工作室的小伙伴们就开始着手视频的拍摄了,拍摄时间将近一周,期间还有天津的大雪“陪伴”,虽然又寒冷又艰苦,中航大的美丽雪景还是被我们“毫不客气”地收录了进来。

歌曲由校友张申骋倾情演唱,录制时由于太过投入,唱到“明天我就要离开张贵庄”时,已经情难自已。同为中航大人的感同身受,使张申骋录制这首歌时深深地爱上了这首歌。

二月17.jpg

二月18.jpg

二月19.jpg

二月20.jpg

让我们再看看校友们的留言吧。

张贵庄之歌是名副其实的中航大人之歌,我们青春时的快乐、感伤、追逐、梦想都在这首歌里。很荣幸能用这样一种方式与校友们进行一次心灵的碰撞。

2月已经过去,带着满满的感动,我们又继续着3月的忙碌,但有太多深刻的事留在了我们心里,为了工作的彻夜不眠、力求完美的反复修改、校友们的支持与鼓励。当看到通过我们的努力,将校友与母校连接得更紧密,使校友们真正地凝聚在一起,给校友们来带一份心灵上的慰藉,我们无比满足,也无比欣慰。

幸福是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。这句话不仅适用于广大校友,也同样适用于校友会的全体师生。我们的“奋斗”是为了扩大校友与母校的影响力,连接更多的校友,凝聚更多的力量,广大校友永远是校友会的精神支柱和工作动力,为了你们,再苦再累,都是值得的。团结凝聚力量,实力创造未来。我们将以更加细致的服务、更具创造力的作品、更加“贴身贴心”的活动来回馈海内外广大校友。校友会永远是大家温馨的家。