校友会微信公众号荣获6月全国高校校友会最受欢迎公众号


更新时间:2018/07/18 阅读次数:168

近日,“校友工作研究”权威推出2018年6月全国高校校友会微信公众号综合指数排行榜、最受欢迎公众号排行榜和最具传播力公众号排行榜。中国民航大学校友会微信公众号荣获6月“全国高校校友会微信公众号最受欢迎公众号排行榜”第一名。

中国民航大学校友会微信公众号6月共发表21篇推文,内容主要围绕“毕业季”、“校友值年返校”、“招生”、“人才招聘”等热点主题,阅读总数为218433次、173281人,综合留言数为1837,综合点赞量为8534。

中国民航大学校友会微信公众号6月阅读总数(包含所有历史消息)为230660次、184633人。

6月阅读来源分析如下:

1.jpg

(图片来源于微信公众平台)

6月,中国民航大学校友会微信公众号关注人数新增3516人。新增人数趋势图如下:

2.jpg

(图片来源于微信公众平台)

最受欢迎公众号排行榜

“最受欢迎公众号排行榜”从总点赞量的角度来分析各大高校校友会公众号当期所有文章的受欢迎程度。中国民航大学校友会微信公众号以2517的总点赞量成为6月最受欢迎公众号。具体榜单如下:

3.jpg

(图片来源于“校友工作研究”微信公众号) 

综合指数排行榜

“校友工作研究”通过采集200+家校友会公众号数据,根据指数算法计算出当期高校校友会微信公众号指数和排名。中国民航大学校友会微信公众号以97.14的综合指数值位列6月全国高校校友会微信公众号综合指数排行榜的第4位,仅低于郑州大学校友会、华中师范大学校友总会、清华校友总会3家微信公众号。具体榜单如下:

4.jpg


图片来源于“校友工作研究”微信公众号)

最具传播力公众号排行榜

“最具传播力公众号排行榜”从总阅读量的角度来分析各大高校校友会公众号当期所有文章的传播情况。中国民航大学校友会微信公众号以69867的总阅读量位列6月最具传播力公众号排行榜的的第4位。具体榜单如下:

5.jpg

(图片来源于“校友工作研究”微信公众号)

“校友工作研究”分析了本期校友会公众号的总阅读量和总点赞量,并绘制出了“阅读量-点赞量分布散点图”:

6.jpg

(图片来源于“校友工作研究”微信公众号)

中国民航大学校友会积极推行“贴身、贴心”的服务理念,致力于将微信公众号打造成为服务校友、服务母校、服务社会信息交互平台,大力宣传母校成果、校友风采、行业动态,使其成为传播校友文化、凝聚校友力量、整合社会资源、助力母校发展、提升社会影响的重要阵地,全力构建母校、校友发展共同体

点击下方“阅读原文”,查看排行榜原文。

阅读原文