相聚深航 从“新”出发——中航大深圳校友会举办首届“迎新”足球赛


更新时间:2019/01/31 阅读次数:124

1月19日,深圳校友会在深航基地B区足球场举行了“相聚深航 从‘新’出发”——首届中航大深圳校友“迎新足球赛”,共有20多位深圳校友参加。经过上下半场的激烈角逐,参赛两队最终以3:3的平局握手言和。在本次足球赛中,校友们通过切磋球技来增进感情,加强了彼此的沟通与交流,深圳校友之间的凝聚力得到了进一步的提升。

微信图片_20190306123630.jpg

首届深圳校友“迎新足球赛”的消息发布后,得到了校友们的热烈响应,经过大家的踊跃报名,两支参赛队在短时间内即组建完毕。


      1月19日下午3时,比赛准时开始。此次报名参赛的校友之中,既有在深圳“打拼”多年的老校友,也有2018年毕业后来深仅半年的“小鲜肉”。许多校友将踢足球的爱好从大学一直保留至今。


      整场比赛异常精彩,队员之间高手云集。两支校友参赛队你来我往,从一开始的互相试探,到慢慢热身后的渐入佳境,大家竭尽全力为自己的球队赢得比分。比赛至下半场时,场面更是进入到白热化,双方队员比技术、拼体力,互有得分,却依旧难分胜负。


微信图片_20190306123638.jpg

微信图片_20190306123650.jpg




微信图片_20190306123645.jpg

微信图片_20190306123654.jpg

随着终场的临近,校友们的体力也达到了一个极限,但是大家仍然坚持,谁也不肯轻易放弃。终场的哨声响起,比分最终定格在3:3。

微信图片_20190306123709.png

友谊赛后,校友们来到桌游馆小憩,在此集体合影并签名留念。

微信图片_20190306123702.jpg

   在随后的聚餐中,新老校友进一步熟识,大家相谈甚欢,时而开怀大笑,时而百感交集。老校友向新校友们介绍了在深工作生活多年的心得与经验,新校友则畅谈了许多来深生活不久的见闻与感受,当然,最能使大家产生共鸣的话题永远是母校中航大。


      首届中航大深圳校友“迎新足球赛”的成功举办,进一步拉近了深圳校友之间的距离,使这些身在深圳的校友们更加亲密无间,促进了校友之间的沟通与交流,提高了深圳校友之间的凝聚力,扩大了中航大深圳校友会的影响力。