热烈祝贺 | 四川校友会成立大会圆满召开


来源:中国民航大学校友工作委员会四川分会 更新时间:2019/03/25 阅读次数:197

 3月22日下午,中国民航大学校友工作委员会四川分会(简称“四川校友会”)成立大会在成都海特国际广场3号楼1号会议室举行。校长董健康、副校长杨虎代表中国民航大学出席本次大会。四川校友代表共计30余人参加此次大会。大会表决通过四川校友会第一届组织机构成员名单,选举钟德超为会长,杨建敏为顾问,李江石、刘成、覃琥诚、王小龙、张放、罗勇军、陈波、朱建斌、李中东、廖灵洪为副会长,汤继顺为秘书长。

微信图片_20190325104251.jpg

 微信图片_20190325104315.jpg

                                          校友李江石作四川校友会筹备工作报告

   大会由李江石校友主持。首先,作为四川校友会筹备组组长的李江石校友向大会作四川校友会筹备工作报告,全面汇报了四川校友会筹备工作情况。

微信图片_20190325104746.jpg

                                                  副校长杨虎宣读批复

  副校长杨虎宣读《关于同意成立中国民航大学校友工作委员会四川分会的批复》。

  微信图片_20190325104758.jpg

                                                  校友汤继顺宣读章程(草案)

  四川校友会筹备组成员汤继顺校友宣读《中国民航大学校友工作委员会四川分会章程(草案)》,介绍四川校友会第一届组织机构成员候选人名单。全体与会校友表决通过该章程和四川校友会第一届组织机构成员名单。

微信图片_20190325104808.jpg

                                               四川校友会首届会长钟德超讲话

  四川校友会首届会长钟德超讲话。钟德超首先感谢母校的悉心培养与谆谆教诲,赞叹母校优良的学风与校风培育出一代代民航专业人才,为我国民航事业的发展作出突出贡献。钟会长表示,四川校友会的成立具有深远的意义,自己将不负重托,与四川校友会成员们一起,加强校友之间的联系,使校友会成为校友传递信息、交流经验、创造成果的重要平台;努力传播和弘扬母校的校风和学风,积极推动校友在教育、科研等方面的交流与协作;充分凝聚校友力量,推动四川校友会的发展,扩大其影响力。

微信图片_20190325104828.jpg

                                                         校长董健康致辞

  校长董健康在大会上亲切致辞。董校长首先对四川校友会的成立表示衷心的祝贺,并强调,校友会既是校友与校友、校友与母校之间联系与沟通的平台,更是校友、母校、校友企业之间共同发展的平台。董校长介绍了学校近年来在校友工作方面的新举措与新突破,特别是基于信息化技术的校友平台建设,为校友工作的系统化开展打下了良好的基础,同时母校将大力促进校友、母校、校友企业的协同发展,特别是全方位、多领域、深层次的跨界融合发展。董校长表示,四川地区的校友人才辈出,希望四川校友会能够召集更多的校友、响应更多的校友,使身在四川的中航大人彼此更加亲密、联系更加广泛、信息更加畅通、资源更加开放;通过凝聚校友力量、推动变革创新,大力推进校友与母校事业的共赢发展,从而促进全行业的发展,为社会经济发展做出巨大贡献。最后,董校长祝愿四川校友会蓬勃发展、蒸蒸日上。

微信图片_20190325104820.jpg

  大会最后,在热烈的氛围中全体与会人员合影留念。

  会议期间,在四川校友的陪同下,董健康、杨虎走访调研了中国民用航空西南地区管理局、中国民用航空西南地区空中交通管理局、成都双流国际机场、中国国际航空公司西南分公司。

微信图片_20190325104844.jpg