乘务学院邀请冯润娥女士、杰出校友杨丽华女士来校作专题报告


来源:中国民航大学校友总会 更新时间:2019/05/05 阅读次数:171

近日,应我校乘务学院邀请,中国航空运输协会理事长助理兼客舱乘务委员会主任冯润娥女士,我校杰出校友、原国航股份副总裁、原南航集团副总经理杨丽华女士来校做专题报告。报告会由乘务学院党委书记、乘务学院校友分会会长刘冰主持,共有师生700余人到场聆听报告。该报告会是我校空中乘务专业创办廿周年系列活动之一,在校礼堂举行。

1.jpg

   冯润娥女士以“客舱乘务队伍是推动民航发展的重要群体和核心力量”为题,从新中国民航史、“民航十八姐妹”等乘务老前辈开拓奋进的职业精神讲起,指出乘务员要勇于担当行业使命,要立志做思想品德好、专业技能好、体质仪态好、文化素养好的“四好乘务员”,希望同学们能牢脚踏实地,为中国民航美好的未来而奋斗。

2.jpg

杨丽华校友作了题为“做优秀的民航乘务员”的报告。她首先向学生们提问:“你准备好做一名乘务员了吗?”、“你为什么选择这个职业?”、“你对这个职业了解多少?”、“你认为自己适不适合成为一名空中乘务人员?”,并深情回顾了当年在母校学习的点点滴滴,以其丰富的人生阅历为主线向学生们传承老一辈乘务员淳朴、真挚的“五勤四好三不怕”的精神,希望同学们:认真学习科学知识,良好的教育背景是做优秀乘务员的一个敲门砖;脚踏实地,注重实践,把握细节,日复一日把每一件小事做好;保持阳光心态,坚持快乐服务,始终保持对工作的激情,让每一次飞行都充满新鲜感,把乘务工作当作一番事业来奋斗。

杨丽华校友寄语乘务学子要有信仰、有梦想、有毅力、有耐心、有恒心,牢记初心,砥砺前行,把最好的青春奉献到最壮丽的事业上去。

3.jpg

报告会在热烈的掌声中落下帷幕。此次报告会的举办,旨在激励在校的乘务学子们勤思践悟,虚心向前辈学习,努力掌握扎实的文化知识,提升综合素质,早日加入民航强国建设的事业中。

4.jpg

报告会前,来宾参观了乘务学院教学实验设施环境,与教师开展了座谈,就空乘学生德育教育、乘务员素质提升、空乘专业课程设置等内容进行深入交流。

6.jpg

      (冯润娥女士、杨丽华校友与乘务学院院长赵虹、党委书记刘冰)            

中国民航大学空中乘务专业于1999年获得教育部批准办学,开创了民航空中乘务高等职业教育的先河,至今走过整整20个春秋。20年来,在各级领导的关心支持下,在各航空公司、相关单位的鼎力协助之下,经过全体师生的共同努力,学院在各方面均取得了骄人的成绩,已经为国内外近60家航空公司等企事业单位输送了近9000名优秀的人才,为民航强国事业做出了应有的贡献。