航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
中国民航行业文化研究中心在中国民航大学揭牌成立
发布日期:2021-06-10 13:54:46 资料来源:宣传部 点击数:
记者:陈红叶 摄影:庞杰 王凯

本网讯 6月8日,中国民航行业文化研究中心(简称“研究中心”)在中国民航大学揭牌成立。研究中心是经民航局党组研究决定成立的文化研究机构。

民航局党组成员、副局长董志毅为中心揭牌,民航局政工办主任张冲峰,民航局人教司副司长张静,民航局政工办副主任、全国民航团委书记陈丽娟,中国民航大学党委书记曹胜利、党委副书记赵洪海,中国民用航空飞行学院党委副书记王军,中国民航管理干部学院党委副书记、纪委书记钱耿文,上海民航职业技术学院副院长杨征等出席相关活动。

民航局党组成员、副局长董志毅为中国民航行业文化研究中心揭牌

民航局党组在批复中要求,中国民航大学要根据党中央关于发展社会主义先进文化的战略部署,认真贯彻民航局党组关于民航行业文化建设的总体要求,从民航行业文化建设实际出发,将该研究中心打造成民航行业文化相关政策制定的咨询中心、民航行业文化建设的决策支持中心、民航行业文化研究、宣传和推广中心。

中国民航大学党委高度重视研究中心筹建工作,在广泛深入反复调查研究的基础上,形成了1万余字的论证报告。研究中心将充分发挥其行业特色新型智库咨政建言、理论创新、舆论引导、社会服务等重要功能,研究人员以学校马克思主义学院专职教师为主,广泛吸纳学校、民航及社会相关领域专家学者。

曹胜利表示,中国民航大学党委将以研究中心揭牌成立为契机,积极搭建民航行业文化研究交流平台,肩负起服务行业文化发展的历史使命,着力推动行业文化研究和成果应用,推动民航行业文化成果进基层、进班组、进课堂、进头脑,为建设高素质民航干部职工队伍、推动民航高质量发展、推进民航强国建设提供强大的精神动力。