航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
学校召开院长联席会 研讨学校发展问题
发布日期:2021-06-11 11:01:17 资料来源:校办公室 点击数:
通讯员:黄东键 摄影:庞杰

本网讯 6月8日,中国民航大学在学术交流中心第十会议室召开2021年第一次院长联席会。校长丁水汀主持,副校长吴仁彪,校长助理杨新湦、王志强出席,各学院、党办校办、教务处、人事处、宣传部、教师教学发展中心、信息网络中心等单位主要负责人参加会议。



会上,与会人员围绕人才培养模式改革、青年教师成长、网络宣传等三个主题进行交流研讨,各学院院长结合工作实际,系统梳理三个主题中的“卡脖子”环节做了精彩发言,相关职能部处领导也探讨了改进方案和具体举措。

丁水汀指出,要精准了解发展中面临的现实问题,发挥集体智慧优势,不断优化改革,适应未来发展的需求,防隐患于未然。“科学研究看亮点、成果转化看短板、人才培养看均值”,要站在学生发展的角度,用心、用力、用情,运用系统思维,多视角研究、全过程提高学校人才培养质量。

丁水汀强调,“资源随着目标转、机制围着目标转”,坚持“院办校”理念,师资队伍建设,特别是青年教师成长,要根据学校、学院“十四五”规划,找准定位、充分研讨、反复迭代、体系化设计,发挥“鲶鱼效应”稳增长,发挥“头雁效应”调结构,达到分类卓越。

丁水汀强调,转型发展阶段,宣传工作是生产力、是放大器、是冲锋号、是影响力,特别在招生宣传的重要阶段,要招到高质量、高匹配度的生源,各学院要围绕本单位“十四五”规划,重谋划、把节点,不断扩大美誉度,不断提升行业影响力、学术影响力和社会影响力。