航大要闻
Hangda News
图片新闻
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
中航大召开2021届毕业生第二次就业工作推进会
发布日期:2021-06-11 11:50:19 资料来源:学工部 点击数:
通讯员:高博 摄影:魏小鹏 编辑:陈红叶 李利滨

本网讯  6月9日,中国民航大学2021届毕业生第二次就业工作推进会在学术交流中心第十会议室召开,深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署和教育部关于毕业生就业工作要求,听取学校2021届毕业生第一次就业工作推进会以来的工作开展情况,对学校毕业生离校前后的就业工作进行再部署推进。校党委书记曹胜利讲话,校党委副书记赵洪海主持,学校相关职能部门主要负责人和各相关学院党政主要负责人、主管学生工作领导以及全体毕业班辅导员参加。


IMG_1079-1.jpg


校党委书记曹胜利在讲话中指出,党和国家领导人多次对今年高校毕业生就业工作做出重要指示批示,国务院召开了全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业电视电话会议,学校在毕业生离校前的关键时期及时传达会议精神并进行再总结再部署十分必要。

就做好2021届毕业生离校前后的就业工作,曹胜利提出三点意见:

一是强化政治责任,高度重视毕业生就业工作。要深刻理解做好高校毕业生就业工作在政治、民生、发展和育人等方面的深层次意义,充分认识当前的就业形势,增强民航业高质量发展信心,切实增强学校立德树人的责任感、使命感。二是加强教育引导,充分发挥校园招聘主渠道作用。要精准掌握未落实毕业去向学生的就业动态,提供针对性帮扶指导,用足用好政策性岗位,确保学生离校后就业服务不断线。三是聚焦重点难点,真抓实干,稳保就业达到预期目标。要营造积极就业氛围,瞄准目标狠抓落实,严格规范就业统计,切实做好毕业生离校前后的校园安全稳定工作。各单位要抓住毕业生离校前的关键期、冲刺期,教育引导毕业生树立正确的就业观择业观,整合优质就业资源,全力推进2021届毕业生就业工作,以优异成绩迎接建党100周年、建校70周年。


IMG_1023.JPG


学工部汇报学校整体就业工作推进情况,航大科技汇报学校科技创新创业园区促进就业工作举措,安全科学与工程学院、电子信息与自动化学院、职业技术学院先后汇报本学院毕业生就业工作具体情况。

赵洪海对全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神进行传达。