航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
光影中忆峥嵘 音符里思过往
发布日期:2021-06-11 15:16:15 资料来源:融媒体中心 点击数:
摄影:陈斯文 李俊毅 宋嘉懿 编辑:李利滨

本网讯 日前,“品经典影音·敬建党百年”2021年全国校园电影音乐会暨中国民航大学庆祝建党百年主题音乐会在北区礼堂举办。中国民航大学党委副书记赵洪海,中国教育出版传媒集团有限公司党委委员、副董事长,中教华影全国校园电影院线董事长于春迟出席。


主题音乐会现场

赵洪海对到会嘉宾表示衷心感谢,介绍学校在思想文化建设方面的举措,对本次活动产生的强化学生使命担当、深化党史学习教育的积极意义给予高度评价。

于春迟对学校即将迎来70周年校庆表示热烈祝贺,简要介绍校园电影院线的发展现状,表示支持深化校园合作、加强思政建设工作。

演出在《我的祖国》中缓缓拉开序幕。一曲《我爱祖国的蓝天》,悠扬的旋律激起每一位“准民航人”心底的执著和信念,坚定建设民航强国的铮铮志向。作为民航学子,自当恪守当代民航精神,苦练过硬本领,为祖国的蓝天事业添砖加瓦。学生们沉浸在深情的小号演奏中,一起重温香港回归那个伟大的历史时刻。时代的接力棒传到广大青年学子手中,中国离不开每一位中华儿女的守护。


诗朗诵《我的祖国》

中国民航大学合唱团演唱《我爱你中国》

短片《新兵请入列》真实再现海陆空三军新式训练,展现“00后”新兵脱胎换骨的全过程,表现这一代青年人对祖国热烈而深沉的爱。伟大的祖国孕育伟大的民族,孕育无数的英雄儿女。一首《英雄赞歌》,将英雄机组在平凡岗位中锻造当代民航精神,最美逆行者坚守一线、与时间赛跑,的伟大壮举淋漓尽致地展现观众眼前,深切地表达出“伟大出自平凡,英雄来自人民”的主题......音乐会在一首《我爱你中国》中徐徐落下帷幕。


乐队现场表演

“这是一次很好的机会,通过一种全新的形式接受爱国主义教育,许多歌曲在引发共鸣的同时,在我心里激荡起强烈的爱国之情。”职业技术学院2020级学生李佳慧在观看演出之后表达自己的震撼与感动。


观众认真聆听

机场学院2019级学生周海涛作为合唱团成员分享感受:“这次的活动内容很丰富,各种时代的音乐形式都有,不同于以往的活动,它增添了很多新的元素,特别是增加了很多大学生喜欢的流行音乐元素,这是一次全新的尝试。”

空中交通管理学院辅导员赵杰明从文化建设方面阐述演出的意义:“高雅艺术进校园,陶冶了师生情操。本次活动完美地契合建党百年的主题,也是一次很好的现场党课,增强学生们的爱国情怀。”