航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
飞行分校党委获评新时代天津市学校“领航工程”党建工作标杆院系
发布日期:2021-07-13 17:05:29 资料来源:飞行分校 点击数:
通讯员:潘增耀 摄影:潘增耀 编辑:李利滨

本网讯 “这是一个光荣集体的荣誉!接过奖牌的时候我感觉沉甸甸的,奖牌中有全体飞行师生的团结努力,这对飞行分校党委既是荣誉,也是职责,更是鞭策。”提到飞行分校这个集体,代表学校获奖单位领奖的飞行分校党委副书记、纪委书记何珠城尤为感动。近日,天津市教育两委开展党建“领航工程”考察验收工作,经对标自查、把关审核、考察验收、综合评定等,最终认定15个院系党组织通过天津市学校党建“领航工程”党建工作标杆院系验收,中国民航大学飞行分校党委位列其中。


“党建工作标杆院系”奖牌

学校基层党委首次获此称号,鼓舞飞行分校全体师生,进一步发挥示范引领作用,提升飞行分校党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

飞行分校党委建设提质升级

飞行分校党委坚持立德树人根本任务,坚持“围绕分校发展抓党建”的原则,按照“强班子、固组织、创品牌、育文化、可推广”的工作思路,以加强领导班子建设、基层组织建设、师德师风建设、品牌文化建设和大学生思想政治教育为建设重点,以增强党组织战斗堡垒作用为核心,为飞行人才培养、科学研究、文化交流、社会服务等各项工作提供政治、思想、组织保障。飞行分校党委对以往工作进行系统总结凝练,形成一套可复制、可推广的典型特色经验案例,一套具有飞行特色的党建工作示范品牌,一个高质高效的新媒体平台,一条示范建设微视频,一本示范建设成果材料,以“党建+业务”双融双促,以党建引领飞行事业迈上新水平。

“苦干实干、攻坚克难、创造辉煌,这是飞行分校的师生给我的最直观的感受。老师们工作起来有看法、有想法、有章法、有干法、有办法,有他们在我们就很心安,在他们的关注下我们每一名飞行学员真正感受到了党的坚强领导和关心关怀,学习成长在飞行分校这个大家庭里感到无比温暖和自豪。”飞行技术专业2020级入党积极分子李政原表示。

飞行分校党建工作格局

飞行分校党委育人格局

立项两年来,飞行分校党委坚持党的全面领导,秉承“为党育人,为国育才,为民航培养栋梁”的理念,强化党组织领导和运行机制到位,突出“站位”;强化政治把关到位,突出“严格”;强化思想政治工作到位,突出“特色”;强化基层组织制度执行到位,突出“实效”;强化推动改革发展到位,突出“领航”;坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,扎实开展培育创建工作,构建出“一龙头三平台三协同三保障”的全员、全过程、全方位的飞行人才培养全生命周期的育人格局,全面提升学校飞行人才培养的核心竞争力。飞行分校先后获评天津市师德建设先进单位、民航先进基层党组织、教育系统先进集体、民航局五四红旗团委、天津市五四红旗团委、天津市三八红旗集体、全国民航五一劳动奖状等荣誉称号。

“真正的荣誉,不仅是这一块块沉甸甸的奖牌,更是背后的实力与努力,每一位同事身上总是有那么一股不服输的劲、那么一股创业热情、那么一种拼搏精神,入职不到一年的时间,我有幸成为了这支铁军中的一员,这支优秀的团队使我在工作遇到困难的时候依然坚信,我们一定能够取得成功。”飞行分校辅导员潘增耀表示。

飞行分校荣誉墙

风正扬帆再出发。成绩来之不易,沉甸甸的奖牌既是荣誉又是责任,既是肯定又是鼓励,既是鞭策又是动力,未来将着力打造“行业引领、国内领先、世界知名”的飞行分校,实现“一流分校、一流专业、一流作风”的奋斗目标,以优异成绩向中国共产党成立100周年和建校70周年献礼。