航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
【70周年校庆】中航大举办民航机务维修学术论坛
发布日期:2021-07-14 09:19:43 资料来源:航空工程学院 点击数:
通讯员:刘文权 冯楠 摄影:庞杰 编辑:李利滨

本网讯 7月10日,由中国民航大学主办、航空工程学院承办的民航机务维修学术论坛在学术交流中心举办,此次论坛是中国民航大学70周年校庆系列活动之一。中国民用航空局飞行标准司副司长薛世俊、中国民航大学党委书记曹胜利、西北工业大学民航学院院长李玉龙、中国商飞上海飞机客户服务有限公司副总经理赵宝林、北京飞机维修工程有限公司董事长倪继良等出席,来自北京航空航天大学、国防科技大学等高校、国内各大航空公司、飞机维修单位的专家学者以及师生代表共160余人参会。



开幕式上,曹胜利代表学校致辞,对全国民航各界人士对中国民航大学的支持、关心与帮助表示诚挚感谢。他指出,中国民航大学党委长期以来高度重视机务维修专业的发展和机务维修人才的培养,此次高端学术论坛的召开是贯彻落实习近平总书记对教育工作的重要指示,贯彻落实民航局党组对安全工作要求的具体体现。他预祝本次论坛圆满成功,预祝中国民航未来机务维修系统蒸蒸日上,为飞机翱翔在祖国的蓝天提供安全、坚强的保证,期待在校庆之日同与会嘉宾再次相逢。

中国民航大学航空工程学院相关负责人从人才培养、科学研究、校企合作等方面汇报航空工程学院发展现状。

紧密围绕“国产民机服役给航空维修业带来的机遇与挑战”,论坛邀请薛世俊、赵宝林、倪继良、天津波音复合材料有限责任公司总工程黄杰、北京航空航天大学教授陈志英、天津海特飞机工程有限公司总经理陈健聪、山东太古飞机工程有限公司商务部总经理吕伟、西北工业大学教授姜洪开、中国民航大学教授徐建新、王志平等10名专家学者作主题报告。他们结合新时代民航维修职业认知、机务人才培养、国产民机研制与运行、国产民机维修需求与挑战、中国航空维修业发展新机遇、民机复合材料修理技术、客改货市场现状与前景、智能运维和智慧航司等,从多角度、多维度、全新视角进行深入交流与探讨。经过整整一天的学术交流互动,与会嘉宾在学术思想的交流与碰撞中收获颇丰,意犹未尽,期待与中国民航大学一起为我国民航事业发展贡献力量。

论坛期间,与会嘉宾参观天津波音复合材料有限公司车间工厂,近距离了解民用飞机高质量的复合材料次结构件和内装饰件等材料的研发、生产、加工过程以及航空模具和航空标准器件的检测、测试、维修、仓储及相关售后服务等。