航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
校长丁水汀为第二期中青年干部培训班授课
发布日期:2021-07-18 20:25:15 资料来源:宣传部 点击数:
记者:张立民 摄影:魏小鹏

本网讯 7月18日,校长丁水汀以《从百年党史征程中领悟“政治三力”在民航强国建设中履行责任担当》为题,为学校第二期中青年干部培训班学员做讲座。



丁水汀以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为切入点,通过对“政治三力”定义、发展历史进行解读,详细阐述“政治三力”内涵与其内在的逻辑关系。通过列举抗日战争、抗美援朝、改革开放、新时代等不同阶段的鲜活实例,展示“政治三力”在中国共产党“救国”“兴国”“富国”“强国”中的体现与应用。通过“中国民航”与“欧美民航”的发展比较,强调中国高校唯有不断在超前探索、领先创新、夯实基础、支撑发展等方面下功夫,才能防“卡脖子”于未然。丁水汀还鼓励中青年干部要立足国家、立足民航、立足学校发展,理解、掌握、运用好“政治三力”,用心、用力、用情做好本职工作,为学校早日建成中国特色世界一流民航大学贡献自己的力量。



培训班学员空管学院张彬表示,聆听了讲座,对“政治三力”内涵以及内在逻辑有了更加深刻的认识。从我党的发展历程看,“政治三力”是我党强大的精神支撑和生命力。从我校的发展历程看,也离不开“政治三力”保驾护航。在国家“十四五规划”和民航事业发展中,要发挥领悟力,解读文件精神,找到学校发展契机。运用判断力,规划学科定位,提出科研创新新举措,在发展中占领新高点。最后,需要全体教师统一思想,团结一心,在强大执行力保障下,不断打胜仗、占高地、上阶梯,努力为我校高质量发展贡献力量。