航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
第三巡回指导组在中国民航大学召开八家联系单位党史学习教育现场交流推进会
发布日期:2021-07-28 20:19:00 资料来源:宣传部 点击数:
记者:贺国元 摄影:庞杰

本网讯 7月28日,民航局党组党史学习教育第三巡回指导组第三次全体会议暨联系单位第一阶段工作交流会在中国民航大学召开。第三巡回指导组组长、民航飞行校验中心党委书记顾晓红,副组长、民航中南地区管理局党委副书记吴纯,民航大学党委书记曹胜利,副书记、纪委书记徐政华,民航飞行校验中心党委副书记、党史学习教育领导小组副组长杨珍红,8家联系单位党史学习教育领导小组办公室负责人等参加会议。


第三巡回指导组第三次全体会议暨联系单位工作交流会


曹胜利简要介绍了近5个月来民航大学注重“五个融合”、突出亮点特色、聚焦“三个深入”,全方位、一体化、分层次开展党史学习教育的情况,并对第三巡回指导组的精心指导表示感谢。


曹书记讲话


工作交流前,与会人员实地参观了民航大学“党史书苑”、民航体验馆、机务维修仿真实验室、南三食堂,以及新能源充电桩等“我为群众办实事”事项的落实情况;听取了电子信息与自动化学院党史学习教育工作情况汇报,抽查了各种文件、台账资料、党员学习笔记等。


巡回指导组参观新改建的南三食堂

指导组听取电子信息与自动化学院党史学习教育工作情况汇报


交流会上,西南局、民航大学、飞行学院、民航二所、机关服务局、信息中心、质监总站、航联保险经纪等8家联系单位分别汇报了前一阶段党史学习教育开展情况,取得的初步成效,以及下一步工作安排。大家纷纷表示,“党史书苑”沉浸式的学习教育体验,网红食堂随处可见的民航文化、人文关怀,尤其是聆听了电子信息和自动化学院开展党史教育的丰富实践经验,非常有收获、有触动、有感悟、有提高,确实不虚此行。第三巡回指导组成员结合各联系单位的特点,分别做了点评,提出了工作建议。


顾晓红讲话


顾晓红作会议小结发言时指出,召开各联系单位工作交流会,旨在传达学习、认真领会、深入贯彻冯正霖局长在民航局党组党史学习教育第3次读书班暨局党组中心组(扩大)学习会上的重要讲话精神,及时了解、通报党史学习教育情况,加强交流,相互学习,共同提高,切实落实民航局党组的部署和要求,扎实开展好各联系单位的第二阶段党史学习教育。

顾晓红对8个联系单位前一阶段的党史学习教育给予了充分肯定,指出第二阶段的任务依然繁重、责任重大。工作中,要努力做到“五个进一步”。即:进一步压实责任,继续推进。不松劲、不懈怠、不厌战,持续抓好第二阶段的学习教育。进一步加大力度,深化学习。保持热度、不减力度,防止学习肤浅化、碎片化,努力构建多维度、多元化、立体式的学习格局。进一步拓宽思路,创新载体。在完成规定动作的基础上,守正创新,出主意、想办法,多做自选动作,往深里走、往“新”里走、往实里走。进一步深入实践,多办实事。把党史学习教育同观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,用心、用力、用情解决党员干部群众的急难愁盼问题,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程。进一步凝心聚力,力开新局。做到思路新、举措新、气象新、成果新,奋力开创各单位安全工作、改革发展、教书育人、全面从严治党等各项工作的新局面。

顾晓红强调,各联系单位与巡回指导组要勠力同心,通力协作,密切配合,争创一流,不辜负局党组的信任和期望。

会后,与会人员赴周恩来邓颖超纪念馆参观学习,开展了主题党日活动。