航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
飞行分校内蒙古飞行学院顺利完成新机型首次单飞训练
发布日期:2021-07-31 10:24:34 资料来源:内蒙古飞行学院 点击数:
通讯员:宋冰洁 摄影:宋冰洁 编辑:陈红叶

本网讯 7月24日,随着B-126C号机单飞平稳落地滑回,标志着内蒙古飞行学院顺利完成了新机型DA40NG的学员首次单飞,也是学校自2020年9月购置新机型后在飞行训练教学的又一重要成果。

今年5月上旬,DA40NG飞机在内蒙古飞行学院正式投入训练,为保障训练安全,学院飞行技术委员会不断摸索总结、反复论证新机型的机体结构、主要性能及操纵特点,全面分析DA40D与DA40NG的差异性。在飞行分校相关部门的指导与协助下,针对新机型特点,总结出一套科学可行、系统规范的训练教学方法。


微信图片_20210724122905.jpg


完成新机型首单训练的李辰是2018级国航委培学员,当他完成首单训练后激动地说:“在天上我没有想这么多,只是按照教员的要求,做好每一个动作,感谢学院老师们的悉心指导才让我更有信心,我相信在未来的飞行过程中,我会飞的更好!”


微信图片_20210724124406.jpg


李辰的教员宋冰洁表示:“当时我可能比学员还要紧张,毕竟这是新机型的首单,考验的不仅是飞行技术,更考验着我们的教学实践能力,后面学院将进一步总结经验,全面提高新机型的使用效率、提升整体训练质量。”

据悉,内蒙古飞行学院于2020年9月购置24架DA40NG飞机,目前已交付使用8架,后期16架将于年内陆续到位并投入使用,这将全面助力提升飞行分校的整体训练能力,为完成学校二次党代会的任务目标奠定坚实基础。