航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
民航局直属院校乘务人才培养联盟在中国民航大学成立
发布日期:2019-05-20 15:34:12 资料来源:乘务学院 点击数:

本网讯 日前,民航局直属院校乘务人才培养研讨会暨乘务人才培养联盟成立仪式在中国民航大学举行,中航协理事长助理兼客乘委主任冯润娥、民航局人教司培训教育处处长邸维光、中国民航大学党委副书记赵洪海出席会议。民航局人教司、中航协、中国民航大学、中国民航飞行学院、广州民航职业技术学院、上海民航职业技术学院相关负责人及教师参加。


会议现场

会上,聘请冯润娥为中国民航大学客座教授,并颁发聘书;四所院校的乘务专业负责人结合乘务专业发展情况就本科申报筹备、建设情况、空乘专业教学标准与核心课程建设、学生职业技能竞赛、职业教育“1+X”探索等专题作汇报;“民航局直属院校乘务人才培养联盟”正式成立。

冯润娥听取汇报后指出,民航客舱队伍是推动行业发展的核心力量,院校要共同开展学科建设,以专业培养、职业素养、职责执行为目标,培养出符合行业发展要求的空中乘务员。冯润娥表示,中航协将进一步推动中航协、航空公司、院校的交流,为协同推进院校间学科建设提供有力支持。

民航局人教司培训教育处处长邸维光表示,民航局将持续支持民航院校乘务专业人才的培养工作。他指出,乘务人才培养联盟的成立具有前瞻性,希望直属院校能够抓住时机,加强合作,共商事宜;同时,注重基础课与核心课程建设,加强学生品德建设,提升人才培养质量。

赵洪海在致辞中指出,四所院校要进一步加强联系,加深沟通交流,为民航乘务人才培养出谋划策;继续深化合作,在合作上要提升高度、拓展深度、加大强度。他要求,学校师生要继续努力奋斗,积极开展工作,在人才培养方面取得更好的成绩,为民航强国建设贡献力量。

“局直属院校乘务人才培养联盟”在民航局等部门的领导下开展工作,旨在搭建良好的沟通交流平台,提升院校的合作与联动水平,应对办学过程中的新问题、新挑战,培养符合行业发展要求的德智体美劳全面发展的乘务专业人才。院校将在“联盟”的框架内共商共议,从专业和课程标准建设、英语能力提高、职业技能大赛等方面入手开展工作,提升人才培养质量,服务民航强国战略。