航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
传承志愿精神 诠释奉献之美
发布日期:2019-05-21 11:35:10 资料来源:计算机科学与技术学院 点击数:

本网讯 日前,在第29个全国助残日来临之际,中国民航大学44名志愿者前往天津市社会福利院,协助并参与天津市社会福利院举办第20届“残健助行 同心同悦”助残运动会。


运动会趣味横生

一抵达天津市福利院,志愿者们立即有序开展志愿服务工作。场务小组协助完成运动会场地布置,后勤小组帮助养员们更换表演服,彩旗小组组成彩旗方阵,党员小组为行动不便的养员们推轮椅......准备工作就绪,运动会在志愿者们青春洋溢的开场舞《燃烧我的卡路里》中拉开帷幕,志愿者们积极参与活动,有的担任裁判员,有的协助养员参与比赛,有的加入养员们的队伍一起做游戏,投沙包、骑毛毛虫、闯关、拔河等趣味比赛轮番开赛,现场充满欢声笑语。


学生志愿者参与拔河比赛

活动结束后,本次活动志愿者、计算机科学与技术学院2016级学生司贾伦激动地说:“新时代中国青年,要有家国情怀,也要有人文关怀,作为当代大学生,我们更应该为社会奉献出自己的爱与关怀,为国家尽一份可尽之力。”

同行教师乔健丽总结说:“志愿者们让爱在运动中传递,让爱在服务中温暖他人,同时也在奉献中丰富自己的精神世界。中航大学子要继续从志愿活动中汲取精神养分,让青春年华在奉献中发挥光彩。”

据悉,中国民航大学坚持开展志愿服务,连续19年到天津市社会福利院开展志愿服务活动,着力培育学生奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,累计200余名学生志愿者参与到活动中来。