中国民航大学154名志愿者服务第三届世界智能大会
发布日期:2019-05-21 16:17:31 资料来源:学工部 点击数:

本网讯 5月16日-19日,以“智能新时代:演进、方略与机遇”为主题的第三届世界智能大会在天津举办,中国民航大学选派154名志愿者和两名督导教师参与此次活动的筹备和组织工作,主要服务世界智能驾驶挑战赛,负责重要嘉宾接待、会场保障、裁判协助、车辆调度、设备管理和媒体接待等工作,为大会的顺利举行提供服务保障。

第三届世界智能大会上的“中航大蓝”

中航大志愿者提前一周上岗,积极协助组委会做好大会筹备、迎送保障等工作。在赛会服务过程中,志愿者们尽职尽责,以昂扬的精神面貌,提供真挚热情、细致周到、专业规范的服务,获得组委会认可,展现了中国民航大学青年良好的精神风貌。

志愿者为外国参赛队队员介绍赛事

“场地搭建组的工作很辛苦,我们每天迎着烈日在中汽研究中心乡村越野赛道开展服务工作,我负责的团雾区域在比赛环节中至关重要,比赛车辆到达之前,需要提前预热机器,以便产生所需的烟雾,我们团雾区域也受到央视新闻和天津卫视的关注和报道。智能大会结束了,我的志愿服务之路不会停止。”空中交通管理学院2017级学生姚杰毅说。

志愿者协助开展闭幕式相关工作

本次赛会餐饮保障组组长、经济与管理学院2016级学生焦怡欣说:“学校志愿者共分为7个小组,我们建立了日报告制度,严格请销假流程,确保每位志愿者的安全,同时做好志愿者服务时长的记录与汇总。智能时代,志愿同行,志愿者们圆满完成此次服务任务,为世界智能大会贡献自己的一份力量,也为五个现代化天津建设贡献青春正能量。”

中国民航大学始终把弘扬社会主义核心价值观和践行当代民航精神融入青年学生志愿服务全过程,依托国内外重大活动,搭建多种志愿服务平台,为学生提供了解社会的机会,开拓学生视野,培养学生的劳动精神和社会责任感。