航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
以话剧表演之形 悟当代民航精神
发布日期:2019-05-21 16:13:18 资料来源:大学生记者团 点击数:

本网讯 立飞云之下,展远航之翼。5月19日,“飞云之下挚心远航”当代民航精神主题展演在北院礼堂拉开帷幕,近300名学生到场观看演出。


话剧表演《蓝天的守望者》


本次演出节目类型丰富多样,包含管弦乐、话剧、朗诵、合唱等4种表演类型共8个节目,演出内容精彩纷呈。管弦乐团以歌曲《我和我的祖国》为展演拉开帷幕。“在我面前,他是父亲,我是他的责任!在工作面前,他是机务维修人员,机上所有的乘客是他的责任!”一颗螺丝钉都不放过的机务维修人正是《蓝天的守望者》的主角,可爱的“蓝天守望者”用日复一日的坚守诠释当代民航精神的内涵。


话剧表演《鹭水之湄》

话剧表演《温暖除夕夜》

“民族复兴重任在肩,为祖国撑起万里蓝天是我们的使命。”话剧《鹭水之湄》将当代民航精神与经典话剧《暗恋桃花源》巧妙结合,唱响了第一代民航人青春芳华的赞歌。要知道每一架航班背后,都有暖心的机组人员在默默付出,话剧《温暖除夕夜》再现除夕夜的温暖旅途,归途漫漫,温暖相伴,民航人的细心体贴与敬业如二月春风携盎然春意温暖旅客。


诗朗诵《我的蓝天梦》

激扬的歌声吟唱难忘的岁月,独唱曲目《飞翔吧,两航》致敬光荣的“两航起义”事迹。朗诵节目《我的蓝天梦》和《当代民航精神》,展现了中航大学生对民航事业的一片热忱及对成为一名“准民航人”的追求与向往。歌曲《飞云之下》柔美动听,引起现场观众一起合唱,展演也落下帷幕......

看完展演后,空中交通管理学院2018级学生许致祯说:“将当代民航精神融入话剧表演的形式非常新颖,话剧结合民航实际,让我们看到了乘务员、地服人员、飞行员、管制签派员等各岗位上的民航人以实际行动体现大国民航人的敬业与坚守。未来我们要更加注重专业知识的钻研、实践精神的培养、临场发挥能力的提高,为未来实现人生价值增加砝码。”

“本次展演的话剧节目温暖感人,《蓝天的守望者》让我印象深刻,它将机务人员在家庭与工作方面的平衡呈现得淋漓尽致,伟大出自平凡,他们当之无愧是当代民航精神的践行者。当代民航精神进校园,学校通过生动的话剧展演引导学生们将当代民航精神真正内化于心,外化于行,希望学生们在以后的学习生活中以成为一名优秀的‘准民航人’为目标,为民航强国梦贡献自己的一份力量。”职业技术学院辅导员吴延松说。