航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
中国共产党中国民航大学第二届委员会召开第一次全体会议
发布日期:2019-07-17 15:56:34 资料来源:宣传部 点击数:

本网讯 7月17日,中国共产党中国民航大学第二届委员会第一次全体会议在学术交流中心第九会议室召开。曹胜利主持会议。


中国共产党中国民航大学第二届委员会召开第一次全体会议

会议选举产生中国共产党中国民航大学第二届委员会书记、副书记和常务委员。通过中国共产党中国民航大学纪律检查委员会第一次全体会议选举结果。

会议表决通过了《中国共产党中国民航大学第二届委员会第一次全体会议选举办法》,选举曹胜利为党委书记,董健康、赵洪海、徐政华为党委副书记,白杰、吕宗平、杨虎、于剑、王成、葛维建为党委常委。

会议表决通过了《中国共产党中国民航大学纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告》。


曹胜利主持会议

曹胜利表示,对继续担任校党委书记一职深感责任重大、使命光荣,决心同新一届校党委领导集体一道,紧紧依靠上级党组织,紧紧依靠全体党员干部,紧紧依靠全校师生员工,履职尽责、勤勉工作、开拓进取,决不辜负三万名师生的信任和期待。

曹胜利强调,全面贯彻落实学校第二次党代会精神,为实现党代会确定的目标任务而奋斗,是新一届校党委承担的重大政治任务和工作主题。他对新一届党委领导班子提出了三点意见:坚定理想信念,始终做到对党忠诚,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;尊崇党章,严守政治纪律和政治规矩,规范健全党内政治生活,坚持完善民主集中制,认真执行重大事项请示报告制度,不折不扣地贯彻落实党中央和民航局党组的决策部署;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;加强党对学校工作的全面领导,切实履行党委管党治党、办学治校主体责任,发挥领导核心作用,坚持和完善党委领导下的校长负责制,使学校始终成为坚持党的领导的坚强阵地。二要坚守廉洁底线,始终做到个人干净,树立高尚的道德追求和人格品味,保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉远离低级趣味,树立良好政风家风,防微杜渐,警钟长鸣;模范执行廉洁自律各项规定,不断提高自身拒腐防变的能力,禁得住各种诱惑和考验,给全校党员干部作出表率;认真履行“一岗双责”,切实履行好党风廉政建设的主体责任,坚决铲除圈子文化,努力营造海晏河清的政治生态。三要坚持创新实干,始终做到敢于担当。首先是不断提高改革创新本领,始终保持锐意进取的精神面貌,始终保持英勇顽强的昂扬斗志,更新思想观念,勇于自我革命,结合学校实际创造性开展和推动工作;其次是狠抓工作落实,弘扬时不我待、只争朝夕的精神,锤炼雷厉风行、真抓实干的作风,培养攻坚克难、百折不挠的韧劲,出实招、办实事、求实效,在人才培养、科学研究、社会服务、国际交流等方面协同发力,作出无愧于时代的业绩;第三要加强团结协作,充分发挥班子整体合力,互相尊重,互相理解,互相支持,共同营造积极向上、健康和谐、既坚持原则、又生动活泼的工作氛围,团结带领全校党员干部、师生员工,以良好作风凝心聚力,以奋斗姿态干事创业,发奋图强、不辱使命。