航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
翰墨歌颂七十年 丹青描绘新时代
发布日期:2019-09-30 08:00:00 资料来源:离退处 点击数:

本网讯 日前,在中华人民共和国成立70周年之际,中国民航大学“翰墨歌颂七十年·丹青描绘新时代”离退休老同志书画展在场外老年活动中心四楼多功能厅举办。校党委副书记赵洪海参观展览,离退休老同志代表20余人一同参观。

 

赵洪海与离退休老同志交流书画作品

赵洪海表示,学校的老同志们有底蕴、有文化、有水平,视野开阔、思想深刻。从书画作品中可以看出,离退处书画协会的老同志们作品功力深厚,又富有时代气息,立意高远,笔墨传神。在看到书法作品《登高望远》时,他表示,学校每位同志都应该提高政治站位、人生站位,不论在什么岗位,不论做什么事情,就像登山一样,只有站得高,才能视野开阔、心胸宽广、心情愉悦。他希望大家在身体条件允许的情况下,多创作优秀作品,多指导青年学生,多为学校的发展建言献策。他还勉励在场的年轻同志认真学习老同志们忠诚担当的政治品格以及严谨科学的专业精神,努力用实际行动践行当代民航精神。

本次书画展展期15天,共展出书画作品97幅。离退处书画协会有着优良的传统,每年都会举办形式不同的书画展览。此次展览从暑假前就开始筹备,书画爱好者们积极挥毫泼墨,精心准备。作品形式包括真草隶篆花鸟山水,内容包括诗词歌赋语录谈话,年龄分布既有86岁高龄的老书法家,又有新加入退休队伍的新人等。他们用不同的艺术语言热情讴歌新时代,歌颂伟大祖国壮丽七十年,表达老同志们爱党爱国的殷殷情怀。