航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
中航大学子参加天津市庆祝中华人民共和国成立70周年大会
发布日期:2019-10-01 09:49:13 资料来源:飞行技术学院 乘务学院 点击数:

本网讯 9月29日,中国民航大学飞行技术学院和乘务学院共185名师生作为天津市教委大学生代表参加天津市庆祝中华人民共和国成立70周年大会,并作为内场观众参与庆祝大会后的大型群众性文艺演出,用一场精彩绝伦的演出为中华人民共和国成立70周年献礼,为祖国献上一份真切的祝福。


庆祝大会现场气氛热烈

庆祝大会现场,中航大学子作为市教委大学生代表身着粉红色文化衫、手持团扇、向日葵等庆祝道具与现场表演嘉宾进行互动,为庆祝大会贡献自己的一份力,热烈表达对祖国母亲70周岁生日的美好祝福与自己的喜悦心情。

庆祝大会伊始,天津市市委书记李鸿忠为大会致辞并发表重要讲话。李鸿忠指出,中华民族经历了从站起来、富起来到强起来的伟大变革,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在当前协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党的伟大历史进程中,我们要用革命历史浸润思想,用优良传统涤荡心灵,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,新时期,新时代,1650多万海河儿女为贡献出自己的一份力量,为建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国贡献天津精神、天津力量。


中航大学子参与演出

天津市庆祝中华人民共和国成立70周年大会大型群众性文艺演出共分四个篇章,分别为“旭日东升·中国站起来”“改革开放·中国富起来”“奋进新时代·中国强起来”“永远跟党走·共圆中国梦从”,从《保卫黄河》一直到最后的《歌唱祖国》,一首首红色歌曲的奏响,一支支动人的舞蹈的演出,一步步将观众带入中国共产党救中华民族于水火之中的历史脚步,主舞台后面的大屏幕视频同步放映让观众了解这70年祖国的面貌正在一步步发生改变,中国共产党将带领中国一步步走向更加富强。

飞行技术学院2018级学生陈岩激动地说:“作为学生方阵的一员,我有幸参加了天津市庆祝中华人民共和国成立70周年大会大型汇演。与以前在电视上观看演出不同,作为表演方阵的一员,我用动作参与了汇演,现场氛围让我深受感动,汇演的完美成功将一个月排练的辛苦全部抹去。最后数千人大合唱,在现场的热情活跃的气氛下,我为自己作为一名中国人而感到骄傲与自豪,也祝贺祖国未来更加繁荣昌盛。”

“很荣幸参加庆祝大会,在为祖国庆祝第70个生日的今天,我感慨万分,仿佛又回到了中华人民共和国成立的那一天。舞台的灯光、优美的舞蹈、激昂的音乐使我陶醉,让我看到了70年的光辉岁月,看到了未来的繁荣昌盛。革命人永远年轻,在希望的土地上挥洒汗水,不忘初心。作为观众的我们也积极参与演出的排练,整个过程虽然有一些辛苦,但是同学们都毫无怨言。在演出的最后,群旗飘扬,我不禁留下泪水,祝伟大的祖国母亲生日快乐。”飞行技术学院2018级学生凡晨飞如是说。

“我们带着一颗中国心,在为期一个月的排练中不断歌唱祖国,追求每一个动作的完美,只为今天能向祖国表白,送上一份最精致、完美的献礼。当全场的五星红旗飘扬时,一股使命感、责任感油然而生,这是一股无形的精神力量,它使所有人心潮澎湃。今天,我为祖国庆生,我为祖国骄傲,明天,我为祖国发展不懈努力,我为祖国腾飞不懈奋斗。”乘务学院2018级学生徐嘉璟更加坚定了努力奋斗的决心。

乘务学院2018级学生曾鸿虹表达热爱祖国的心情和建设民航的热情:“爱我中华声声入耳,唱入我心,也让我对祖国的热爱越发浓烈。70年的风雨征程,迎来了祖国的繁荣昌盛,如同阳光照亮了我们的前程,指明了我们前进的方向,中国共产党带领全国人民走向富裕,走向辉煌。未来我要践行当代民航精神,成长为一名恪尽职守的‘准民航人’,为祖国民航事业的发展尽自己最大努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”