【主题教育进行时】校长董健康赴外国语学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
发布日期:2019-10-10 09:00:00 资料来源:外国语学院 点击数:

本网讯 日前,校长董健康来到外国语学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,围绕意识形态、教师队伍建设、学生工作等方面召开师生座谈会。外国语学院领导班子成员、教师代表与学生代表参加座谈会。

会上,学院汇报近三年来的师生思想状态、课程设置、学科建设、学生工作等方面的情况,与会教师代表围绕学科建设、师资培养、配套设施等话题提出建议,学生代表表达自己对大学生活的感受和对学校未来的期待。

董健康指出本次座谈会是主题教育的重要环节,要结合实际、查摆问题、解决问题。民航大学每年向民航业输出大量人才,但还远远不能满足蓬勃发展的行业需求。外国语学院承担着全校学生的英语教学任务,工作量大、任务艰巨,且未来任务仍不会减少,学院教师要不惧任务,要在把握机遇、迎接挑战。

董健康强调,领导班子成员应在大背景下用系统的思想考虑问题,提出实际解决方案;教师们要更新教育观念、转换教育方式、提高课堂效率;学生们应注重知识的消化吸收,通过实际运用将知识转化为能力,提高核心竞争力。

董健康为外国语学院的发展提出四点要求:一要继续提高课时效率,向改革要效率;二要走好专业化发展道路,学校多元化,学院专业化;三要充分利用现有资源,发展跨学院合作;四要发扬敢打敢拼精神,解决发展过程中的问题。