航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
校党委理论学习中心组学习领会党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-04 08:15:13 资料来源:宣传部 点击数:

本网讯 11月1日,校党委理论学习中心组开展第8次集体学习,认真学习领会党的十九届四中全会精神,对学校学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神做出安排。校党委书记曹胜利主持会议,校党委委员参加学习。

与会人员集体观看了央视新闻联播《中国共产党第十九届中央委员第四次全体会议公报》视频。



会议认为,党的十九届四中全会是在中华人民共和国成立70周年的重要历史节点,决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键时刻召开的一次重要会议,是党和国家政治生活中的一件大事。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出全面部署,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,必将具有重大而深远的意义。

会议指出,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,从党和国家事业发展的全局和长远出发,深刻总结改革开放40年来的生动实践,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,体现了总结历史和面向未来的统一、保持定力和改革创新的统一、问题导向和目标导向的统一,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,是马克思主义的政治宣言书。

会议要求,全校各级党组织要把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,统筹安排,抓好落实。一要加强组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,以高度政治自觉和思想自觉,原原本本、逐字逐句学习全会公报,全面把握、深刻领会四中全会精神实质,把广大干部师生的思想和行动统一到四中全会精神上来,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,不断增强制度自信。二要把学习贯彻十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极创新方式方法,把我国国家制度和国家治理体系的显著优势和优越性讲深讲透。学校党员干部要不断增强攻坚克难精神,自觉磨练意志,积极担当作为,根据新时代新任务新要求,在实践中创新思维理念,谋划破解学校改革建设发展新问题新情况的实招、硬招。三要推动学习贯彻工作覆盖到全校各级党组织和全体党员,学校各党委(总支)要将全会精神转化为强大的精神动力,自觉主动对标党中央、民航局党组和校党委的要求,守初心、担使命,切实补短板强弱项,增强全体师生的获得感、幸福感、安全感,扎实推进学校各项事业高质量发展。