航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
中欧航空工程师学院再获CTI评估最长期限认证
发布日期:2019-11-04 16:49:53 资料来源:中欧航空工程师学院 点击数:

本网讯 近日,法国工程师学衔委员会(CTI)发来正式函件通报认证结果,中欧航空工程师学院在第二轮CTI认证中获得最长期限(6年)的认证。这是2007年以来,学院连续第二次获得最长期限的认证。


关于中国民航大学中欧航空工程师学院颁发文凭许可2019/09-08号公告

定位在精英教育层次的法国工程师教育,得到欧洲乃至全球的高度认可,其毕业生受到中外企业的广泛欢迎。法国工程师学衔委员会由法国政府批准、受法国高教部委托,对法国境内外工程师学校或办学机构开展独立评估。评估指标涵盖组织运行、开放办学与国际化、人才培养、招生情况、毕业生就业及质量管理与持续发展六个方面。

中欧航空工程师学院于今年3月向CTI提交了完整资料和自评报告,并在6月接受了法国工程师学衔委员会专家组为期3天的实地考察。考察期间专家组听取了学院汇报,查阅了相关材料,同民航局人教司代表、天津市教委代表、校领导、法方合作学校代表及合作企业代表进行了访谈,召开教师学生座谈会,来自校内外多名毕业生代表也参与了访谈,共同助力学院的CTI评估工作。专家组充分肯定了民航局、市政府及法方合作学校的大力支持,对中欧航空工程师学院在高质量办学、高标准人才培养、质量监控体系、校企合作、复语复域教育规律探索和毕业生就业质量等方面取得的成果给予高度评价。

中欧航空工程师学院采取“本硕一贯制”培养模式,坚持“特色办学、立足民航、服务航空”的办学定位,培养数理基础深厚、专业知识宽广,具有跨文化沟通与交流、系统思维、卓越工程实践能力的复合型创新型航空工程技术与管理人才。学院开设飞机结构与材料、航空推进系统和航空电子系统三个专业方向。截至目前,已培养6届毕业生。未来,学院将进一步深化对外合作,不断提升办学水平和人才培养质量,积极落实“6.5 + X”本硕博一贯制培养体系,着力打造精英航空工程师的人才培养基地、国际交流平台和安全科学与工程博士培养试验田。