航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
“心连心”慰问演出在中国民航大学引起强烈反响
发布日期:2019-11-05 08:15:35 资料来源:宣传部 点击数:

本网讯 中央广播电视总台“心连心”艺术团走进北京大兴国际机场慰问演出于11月2日在CCTV1综合频道首播,李谷一、陈建斌、侯勇、陈伟霆、张艺兴等众多明星登台亮相,中国民航大学近百名学生参加演出,近三十名师生志愿者倾情付出保障演出圆满完成。演出播出后在中国民航大学师生中间引发强烈反响。


演出现场

中国民航大学党委书记曹胜利表示,在全行业庆祝新中国民航成立70周年,纪念“两航”起义70周年之际,中国民航大学部分师生有机会参与“奋斗新时代——央视‘心连心’艺术团赴大兴机场慰问演出,接受了一次宝贵而生动的爱民航、爱祖国、爱社会主义教育。参演同学们一个多月以来精心排练、不断超越自我,圆满完成了演出任务,在为学校增光添彩的同时,成功展现出“准民航人”良好的精神风貌。今后,学校将围绕立德树人根本任务,深入挖掘现实主流价值题材的铸魂育人功能,坚持以文化人、以文育人,以丰富多彩的教育方式和手段,为民航强国建设培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人。


中航大学生现场观看演出 为演员们的精彩演出鼓掌喝彩

中航大近百名学生参演《我和我的祖国》《夜空中最亮的星》《我爱祖国的蓝天》《美好新时代》《壮志凌云》《时代号子》《再一次出发》等节目。观众们齐齐挥舞手中的小国旗,掌声中饱含着作为建设者的自豪和对民航高质量发展的无限期许,其中就有来自中航大的观众们,他们脸上贴着的小国旗鲜红夺目,不时举起手中心形的大国旗与台上演员热情互动。飞行技术学院2018级学生黎洺豪不仅到现场观看演出,还第一时间收看直播:“当巨幅国旗从我们头顶飘过、缓缓展开,现场气氛瞬间被点燃,我感受到民航人对祖国的热爱和祝福,我也为我是一名‘准民航人’感到无比骄傲,我坚信中国人民一定能,中国一定行,中国民航一定行!”

空中交通管理学院辅导员柳立春收看直播后为同学们点赞,他说:“演出精彩绝伦,党中央对民航人的亲切关怀让我心中一阵暖流涌动。中航大人始终与祖国、与民航心连着心。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,作为一名中航大教师,要用更加生动的题材帮助学生了解民航、热爱民航,这也是新时代对我们提出的新要求、新任务。”


中航大学子在演出中挥舞国旗

一个多月的紧张筹备、数百小时的认真排练、4天直至深夜的集中彩排和录制,涵盖舞蹈、歌唱、乐器演奏等多种艺术形式……中航大学子以团结协作、忠诚担当的品格圆满完成了表演,节目首播之时,他们通过电视电脑回看自己在台上的精彩表演,心中感慨万千。

乘务学院2018级学生董增净参演《夜空中最亮的星》:“我们在活动中近距离感受大兴国际机场的恢弘壮观,学习导演组和全体工作人员那种‘较真儿’的敬业精神。这次难得的经历也将激励我仰望星空,脚踏实地学本领,努力成长为守护旅客安全的‘夜空中最亮的星’。”看到自己表演的踢踏舞《壮志凌云》赢得同学们的称赞,飞行技术学院2019级学生李思源很感动:“呈现一场完美的演出要求我们团结协作、心往一处想劲儿往一处使,这是和学校课程学习和训练不同的地方。战胜困难不畏艰难是一种作风,壮志凌云是一种态度,希望今后我们不忘初心使命,不为外撼,不以物移,砥砺前行。”弦乐五重奏乐队成员廖明瀚说:“登上央视的舞台,我心中除了有参演的激动,还有作为一名未来民航人的自豪感与使命感。国家对民航发展的重视让我倍感振奋,因为热爱所以不惧山高水远,不畏艰难险阻,新时代的号角已经吹响,我们将再一次出发、踏上追梦新征程。”

据悉,节目播出后CCTV3综艺频道还将对其多次重播,具体播出时间为11月8日19时和11月9日13时。

扫描下方二维码收看“心连心”艺术团赴大兴国际机场慰问演出,更多幕后精彩故事请关注中国民航大学官方微信系列推送。


   

收看“心连心”慰问演出    中国民航大学官方微信