航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
权益面对面 服务你我他
发布日期:2019-11-05 20:02:50 资料来源:大学生记者团 点击数:

本网讯 11月1日,第十一届“权益面对面”在中国民航大学南区至善苑104报告厅举行,后勤部总公司、图书馆、教学楼、网络中心、校园建设处等服务机构负责人,及提案学生代表参加会议。本次交流入选十项提案,每个提案由学生代表进行阐述,各部门领导对提案内容进行解答,并分析可行性。具体分为成果展示、提案展示、自由提问和自由交流四个环节。

 

 活动现场

会上,主持人展示往期成果:后勤部总公司更新了打水系统,升级为刷卡出水、取卡停水模式;为了保护老师长时间握粉笔的手,学校新增了粉笔套;食堂增设了厨房安全监控电子屏,以便让学生吃得更放心……

这些提案目前都已得到落实,并实实在在的改善了校师生的生活。空中交通管理学院2017级学生陈一新感慨:“以前到水房打水是要自己转动水龙头来控制水流,现在方便多了。而且因为卡机都是取卡停水,也不会出现打完水把卡落在卡机忘拿的情况。总体来说,新的打水系统比以前更加安全、方便、快捷。”

飞行技术学院代表队学生代表提议在图书馆增设共享充电宝,对于这项提案,图书馆负责人表示:“在图书馆构建共享充电宝涉及到消防安全,图书馆是一个消防安全要求很高的地方。后期图书馆会与各部门协商,通过专业人士的评估,如果可行将会引进共享充电宝。”

针对增设快递自取柜的提案,后勤服务总公司副总经理韩振国老师解释,据统计,2018年学校南北区快递总派件量就达到了97万件。根据目前快递数量的分析,引进自提柜需要很大的空间,也会造成很多快递配送车辆进入校园的现象,形成安全隐患。因此学校计划扩大驿站面积来节省大家的取件时间,后续也会商讨更多可行的方案来满足学生的需求。

在校园规划上,本次活动学生代表还提出了校园灯光文化建设、食堂电子菜单显示屏、教室加装钟表、亲民楼网络建设、开放运动场馆、校园草地维护与荒地建设的提案。此外,校园建设处规划投资科的负责人就关于校园未来规划的提案进行说明,新天桥和地铁四号线预计在2021年竣工,其中,新天桥正式投入使用时,旧天桥将会被拆除。

空中交通管理学院2018级学生荆泽浩是亲民楼网络建设提案的学生代表,对于为什么想到提出该提案,他说:“因为我经常会去南五教学楼上课,注意到亲民楼的网络建设出现问题,就与后勤部的相关老师进行积极的沟通,写下了这个提案。”

 

结束后老师和同学交流

信息网络中心负责人赵俊松老师在活动结束后表示:“今年的提案比以往更注重学生的个人生活,而且很注重生活中的细节。”同时也提到:“权益面对面这个活动提供了一个沟通的渠道,能够让师生坐在一起面对面讨论问题,分析校园建设的不足,这是此次活动一个很大的优点。”