中国民航大学举办学生党员 “不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛
发布日期:2019-11-28 10:00:09 资料来源:学工部 点击数:

近日,学生党员“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛决赛在图书馆报告厅举行,民航局巡回指导组副组长王本前,民航局巡回指导组成员赵文舟,校领导,相关部门负责人出席。学工部、各学院主管学生工作负责人担任比赛评委,学工干部及学生党员代表300余人参加。外国语学院白靖雯获得一等奖;经济与管理学院杨倩雯、中欧航空工程师学院卢操获得二等奖;电子信息与自动化学院马小雯、王昱晓、飞行技术学院高路平获得三等奖。

17名学生党员经过学院初赛的激烈角逐进入决赛环节,每一位选手都展现出自己最好的状态,激情满怀地向在场的观众诉说着自己的初心和使命。他们慷慨激昂、情感真挚,将个人梦想与中华民族伟大复兴相结合,精彩的演讲和表现赢得了现场的阵阵掌声。演讲过后,中国民航大学合唱团带来精彩合唱。

白靖雯在参赛后分享自己的参赛感悟:“作为一名学生党员,我们正青春,可以去闯荡,可以去拼搏,可以做前人未做之事。我们奔跑在追梦的路上。现代的社会发展,交替更迭太快,但这些并不是我们忘记出发的目的,抛却初心的原因。我们生下来就有属于自己的使命与责任,我们要有自己的理想与主张,可以迷茫,可以有顾虑,但是绝不能轻言放弃。”

比赛志愿者、飞行技术学院入党积极分子谭泽鹏在比赛结束后分享了自己的感受,“从演讲比赛的前期准备到比赛前的彩排再到正式比赛,我几乎全程参与。聆听了几位优秀党员同志的演讲,我对‘不忘初心,牢记使命’这句话有了更深层次的理解,并感受到了我与党员们的差距,今后会以他们为榜样努力提升自己,为社会主义事业和民航强国事业添砖加瓦!”

学生党员“不忘初心,牢记使命”主题演讲比赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是学校教育引导广大学生党员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,厚植爱国主义情怀,激励学生党员砥砺奋进,把小我融入大我,争做有信念、有本领、有担当的新时代准民航人的有效举措。