航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
【主题教育进行时】学校主题教育第三专题学习研讨班开展交流研讨
发布日期:2019-11-28 10:30:45 资料来源:宣传部 点击数:

本网讯 11月27日,学校主题教育第三专题学习研讨班在学术交流中心第十会议室开展集中交流研讨,校领导、各单位各部门党政负责人围绕“贯彻落实十九届四中全会精神,增强能力本领”专题,结合学习感悟和工作实际阐述见解、研讨交流。民航局党组巡回指导组组长孙德富,巡回指导组成员丁帅出席。



研讨会上,校领导,机关职能部处主要负责人共16人作了交流发言,围绕会议主题,紧密联系学校事业改革发展实际,联系具体工作实际,联系自身思想实际,学以致用、学用结合,畅谈学习体会,明确整改措施,分享学习成果,促进共同提高。



孙德富在讲话中对中国民航大学“不忘实心、牢记使命”主题教育开展情况给予肯定,指出校党委高度重视,组织工作得力,研讨内容深入,效果良好。针对学校主题教育下一步工作,他强调,要继续做好理论学习,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把学与做、学与改结合起来,取得更大实效。按照规定要求,发扬自我革命精神,开好高质量专题民主生活会。坚持立行立改,让党员群众看到实实在在的效果,增强广大师生的获得感和幸福感。

校党委书记曹胜利在总结讲话中指出,校党委将认真贯彻巡回指导组的讲话精神,切实把民航局党组以及民航局巡回指导组提出的意见落到实处。他对下一步工作提出三点要求:一是提高政治站位,扎实推进主题教育取得实效。建立学习教育长效机制,充分利用好全校统一党日活动时间,推进学习教育常态化、制度化。通过多种形式,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想再拓展、再深化、再转化。高质量开好专题民主生活会和组织生活会。抓好整改落实,严格落实整改责任,推动全面整改、彻底整改、限期整改。

二是深刻学习领会、认真贯彻落实十九届四中全会精神。精心组织学习培训,进一步深学细研、掌握内涵要义,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。大力加强新闻宣传,营造坚定中国特色社会主义制度自信的深厚氛围,不断增强学习宣传的吸引力、感染力。紧密结合学校实际,坚持把学习宣传十九届四中全会精神同开展主题教育结合起来,与推进各项重点工作结合起来,与具体业务工作结合起来,建立完善中国特色现代大学治理体系,持续推进学校治理体系和治理能力现代化。

三是强化责任担当,全力做好学校年底各项工作。对照年初制定的任务分解,逐项落实,确保完成各项任务目标。着力做好党组织书记抓党建述职评议,与“五讲型”领导班子考核结合开展。科学开展年度考核和聘期考核,确保考核评价客观公正。全力做好校园安全稳定工作,认真落实意识形态工作责任制,妥善解决主题教育中涉及教职工利益的相关问题,组织开展校园及周边治安环境、交通秩序等专项整治活动,确保师生学期末人身财产安全。