航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
中航大参加2019年中国研究生媒体联席会议并获奖
发布日期:2019-11-29 15:10:25 资料来源:学工部 点击数:

本网讯 近日,2019年中国研究生媒体联席会议在山东大学举行,中国民航大学研究生骨干及教师代表参加会议并荣获“媒体嘉年华竞展奖”“优秀报告人奖”。来自全国140余所高校的近400名高校研究生管理干部、研究生代表与媒体工作者参加大会。


会议现场

中国研究生媒体联席会议由教育部学位与研究生教育发展中心、《中国研究生》杂志主办,山东大学承办。会议以“加强融媒协作·共助立德树人”为主题,紧密围绕高校落实立德树人根本任务,推进新媒体的融合与协作展开交流,设置专题报告、工作坊交流、媒体嘉年华、表彰颁奖等多个环节,共评出优秀媒体建设奖、优秀媒体作品奖等奖项。


中航大研究生会获得“媒体嘉年华优秀竞展奖”

媒体嘉年华环节,在与浙江大学、四川大学、厦门大学、中国科学技术大学、南开大学等众多高校的角逐中,中航大研究生会的新闻宣传作品脱颖而出,荣获“媒体嘉年华优秀竞展奖”。学校学工部教师代表在工作坊上分享研究生在乡村振兴战略和脱贫攻坚工作中的采访调研成果,理论联系实践,内容丰富,引起与会代表的共鸣,获得“优秀报告人奖”。


中航大教师荣获“优秀报告人奖”

近年来,校研究生会创新工作思路,强化思想政治引领,着力打造新生实践项目、研究生社会实践专项、天津市高校研究生会工作交流会、研究生科技创新表彰大会等一系列精品活动,注重融媒体建设,不断扩大影响力,助力研究生实践能力、创新能力与综合素质的培养。未来,校研究生会将继续加强与其他高校的互通互联,于交流中求进步、在融合中求发展,着眼社会热点、聚焦校园动态、跟进学术前沿,为学校研究生提供更加优质的服务。